Пароль:
alpha_protocol
Alpha Protocol
Полное пошаговое прохождение игры

Сурков

Это задание последнее в череде московских похождений Тортона. Вы его получите, только если ранее взломали компьютер Суркова в посольстве и использовали вариант диалога «Досье» при разговоре с Брайко.

 Куратор миссии: Майна. Доступные разведданные:

  • дополнительное задание «Противостояние Суркову». Конечно, стоит взять;
  • карта. На этот раз она не обязательна;
  • информация для досье.

  . В начале миссии вы оказываетесь в вестибюле здания. Камера наблюдения здесь выведена из строя. Взломав компьютер на столе, вы получите сведения о телохранителе Суркова по кличке «Чемпиончик». Больше здесь ничего нет, поэтому открывайте дверь и проходите дальше, но будьте внимательны: в коридоре дежурит охранник. Обезвредить его лучше без применения оружия.

 Вообще в начале этого задания надо стараться избегать использования огнестрельного оружия. Дело в том, что местные громилы довольно толстокожие и даже критический выстрел из пистолета не всегда валит их с ног.

Охранник в коридоре  Охранник в буфете

  . Пройдя дальше по коридору, вы попадете в некое подобие буфета. Сюда периодически приходит охранник. Укройтесь в темном углу, дождитесь его и без шума оглушите.

  . Следующий охранник очень любит копаться в компьютерах, чем и следует воспользоваться. Кстати, взломав этот компьютер, вы соберете данные о «Молотке» и тем самым завершите побочную цель миссии. Обратите внимание на две двери рядом – за ними можно так же найти трофеи.

Взломав компьютер, вы получите данные о Молотке Охранник на балконе

  . В офисном помещении очень много охраны. Скольких из них вы сможете обезвредить до того момента, как это обнаружат, зависит от ваших способностей и во многом от удачи. Все они постоянно перемещаются, и предложить какую-то тактику здесь невозможно. Единственное, на что следует обратить внимание – охранник на балконе, когда вы будете входить в зал, не забывайте про него.

  . Перед тем, как подняться на лестницу возьмите в руки оружие помощнее – дробовик или автомат, оно вам может пригодиться. Как только вы окажетесь наверху, будет запущен диалог с Сурковым. Вы можете немедленно согласиться на сотрудничество с ним и тем самым завершить миссию. Однако это не лучший вариант, так теряется возможность получить некоторые данные для досье и много различных трофеев.

Диалог с Сурковым  Чемпиончик

 Если вы отказываетесь от сотрудничества, телохранитель Суркова станет вашим следующим врагом. Вот тут и пригодится тяжелая пушка. Сразу по завершению диалога уходите по лестнице вниз и оттуда стреляйте. Не позволяйте боксеру приблизиться к вам. «Чемпиончик» не слишком живучий и нескольких попаданий в голову должно хватить. Надо сказать, что не всегда получается справиться с боксером сразу. Дело в том, что после завершения диалога вы оказываетесь зажатым в углу и уйти на лестницу нет никакой возможности. Вы, скорее всего, просто не успеете выстрелить, как окажетесь в глубоком нокауте. При перезапуске боя с точки сохранения у вас будет более удобная позиция и место для маневра.

Бой с Чемпиончиком  Впереди засели охранники

 Когда с громилой будет покончено, вернитесь на балкон. Впереди засели охранники.При приближении к ним, раздастся взрыв за дверями справа.

  . Несмотря на уверения Майны в том, что времени у вас мало, можно не спеша расправиться с врагами и обыскать все помещения. А найти тут можно многое. В запертом сейфе лежат деньги, документы о Халбехе и данные на Брайко. В этой же комнате на диване чемодан с 4 000 долл. и данными на Григория. Перед самым выходом в компьютере досье на Зи и 7 000 долл., а так же не забудьте проверить в нем почту.

В ногу раненный джигит - далеко не убежит!

  . Как только вы откроете дверь, запустится ролик, где Тортон простреливает ногу Суркову. Затем вы сможете решить судьбу торговца: убить его, получить информацию или предложить сотрудничество. Первый вариант испортит ваши отношения с Майной, третий - улучшит.

 На этом ваши дела в Москве будут завершены.