Пароль:
alpha_protocol
Alpha Protocol
Полное пошаговое прохождение игры

Помешать Марбугу в музее Исскуств

Это последнее задание в Риме. Куратор миссии – Майна. В качестве дополнительной информации вы можете приобрести карту музея. Возьмите с собой пару светошумовых гранат, они могут пригодиться в битве с последним боссом.

Музей 

 В начале миссии вы узнаете, что люди Марбурга похитили Мэдисон.

 1 . Выходите из лифта. По коридору пройдет охранник, дождитесь пока он зайдет в туалет, и оставьте его там отдыхать. Пройдите под камерой в конец коридора и зайдите в последнюю комнату слева. Там помимо трофеев вы найдете компьютер, взлом которого отключит камеры наблюдения. Это вам здорово поможет в дальнейшем.

Охранник зашел в туалет  Отключите камеры наблюдения

 2 . Вернитесь к лифту и пройдите по коридору направо от него. Вы окажетесь в комнате с двумя охранниками. Они постоянно перемещаются и поэтому необходимо дождаться момента, когда они будет далеко друг от друга. Используйте здесь навык «Невидимость».

 3 . Выходите из комнаты, пройдите по коридору, взломайте двери. Перед вами будет большой зал, заполненный охраной. Пройти здесь незаметно довольно сложно. Для этого вам потребуется активно использовать невидимость. Сначала держитесь левой стороны, повисните на лестнице и ждите. Когда верхний охранник повернется к вам спиной, оглушите его. Потом спуститесь и укройтесь за ящиками. Дождитесь момента, когда вы снова сможете использовать невидимость и оглушите второго охранника.

Повисните на лестнице и ждите  Спуститесь и укройтесь за ящиками

 После этого из лифта выскочит еще одна группа. Заберитесь наверх и ждите. Теперь только один охранник бродит по залу, остальные стоят. Но это ненадолго, скоро и он остановится. Тогда прицельтесь в солдата на лестнице и убейте его. Если у вас не достаточно прокачано владение пистолетами, используйте патроны со стальным сердечником, эти парни довольно крепкие. Снова спуститесь вниз и в режиме невидимости подкрадитесь к охраннику, стоящему под лестницей, оглушите его и уходите в двери здесь же.

Прицельтесь в солдата на лестнице  Подкрадитесь к охраннику, стоящему под лестницей

 Однако проходя незаметно этот зал, следует помнить, что вы упускаете некоторые трофеи. Убив всю охрану,  помимо денег и боеприпасов вы сможете подобрать досье на «Альфа-протокол» и прочитать письмо, в котором говориться о Мэдисон. Возможно, имеет смысл отойти от принципов незаметного перемещения, забраться наверх и оттуда всех перестрелять. Тревогу никто не поднимет.

 4 . Какой бы способ вы не выбрали, попав за дверь под лестницей, спускайтесь в подвал. В запертой комнате справа лежит мешок с деньгами. Затем идите прямо по красному коридору. В комнате с лестницей наверх найдите укрытие и дождитесь, пока патрулирующий территорию охранник повернется к вам спиной, затем обезвредьте его.

Комната с лестницей наверх

 5 . Поднимитесь наверх. Здесь, в просторном зале с колоннами, вам предстоит помочь сотрудникам музея отбить атаку террористов. Конечно, ни о какой скрытности речь тут не идет, доставайте гранаты и самое мощное оружие. Когда последний враг упадет, вернитесь в комнату, которую вы пересекли по дороге, и найдите диск с данными на Халбех.

Помочь сотрудникам музея отбить атаку террористов

 В комнате напротив входа можно подобрать кое-какие мелкие трофеи и аптечку. В баре вы найдете компьютер, взлом которого завершает побочную цель «Найти доказательства». В сейфе за стойкой лежат деньги.

 Собрав трофеи, поднимайтесь наверх по широкой мраморной лестнице. Теперь вам предстоит сделать очень нелегкий выбор: спасти Мэдисон или обезвредить бомбы.

 Никакого серьезного влияния на дальнейшее развитие сюжета ваше решение не окажет. Но выбор в пользу девушки не одобрит большинство людей из вашего окружения, Зи даже напишет, о том, как вы ее разочаровали. Сама Мэдисон не сможет с вами остаться, помня о том, какой ценой вы заплатили за ее жизнь.

 Ниже, поочередно описываются события при обоих вариантах.

 Вне зависимости от сделанного выбора, вы можете взломать двери в запертую комнату перед тем, как пройдете в какое-то крыло музея.

Спасение Мэдисон

 6 . Чтобы спасти девушку, идите налево, в двери под вывеской West Wing. Проходите по коридору до следующей охраняемой комнаты. Несмотря на то, что охрана вас не видит, тянуть время и играть с ними в прятки сейчас не уместно. Застрелите всех, не входя в комнату. Обратите внимание на турели в левом и правом дальних углах, их надо разбить при первой возможности. Вся комната и проход дальше заминированы, в центре стоит ноутбук, взлом которого обезвредит мины.

Охрана в первой комнате  Обратите  внимание на турели

 7 . Идите дальше по коридору. Перед следующим залом приготовьтесь к завершающей битве. Сначала вам будут противостоять три солдата. Убив их, проходите в другой конец помещения и спускайтесь по лестнице. Скоро откроются двери лифта, и приехавший в нем террорист будет прикрываться телом Мэдисон. Еще двое побегут в вашу сторону. Они не представляют большой опасности. Не волнуйтесь за девушку, просто прицельтесь и выстрелите в голову тому, кто ее держит.

Бандит прикрывается телом Мэдисон

 После этого она отправится домой, а вам предстоит пережить бой с боссом этой миссии - Марбургом.

 С боссом будут два телохранителя. Когда вы их убьете, появится новая пара. Марбург защищен броней, которая регенерирует, он постоянно перемещается по помещению. Его оружие имеет лазерный прицел, благодаря которому он стреляет довольно метко. После смерти всех телохранителей он будет подбегать вплотную к вам и бить в мили.

Марбург. Финальный бой

 Основная ваша задача – убить Марбурга раньше, чем умрет последний его телохранитель. Я предлагаю следующие две тактики его убийства.

 1 способ. Сначала вам надо максимально быстро убить первых двух телохранителей, после чего используйте ускорение, чтобы забежать на лестницу. Если вам это удалось – победа у вас в кармане. Все появляющиеся солдаты будут видны как на ладони, никто вам  в спину не ударит. Киньте зажигательную бомбу в Марбурга. Пока прогорает его броня, убейте одного телохранителя, а затем добейте самого босса. Будьте внимательны, если вы убьете обоих солдат, но не сможете вовремя добить босса, он начнет подбегать к вам и бить в рукопашную, до этого доводить не стоит. Если это все-таки случилось, спускайтесь с лестницы и бегайте от него по залу, против часовой стрелки, периодически отстреливаясь.

Марбург. Финальный бой

 2 способ. Как только начался бой, киньте в атакующих светошумовую гранату и бегите в лифт. Укройтесь там и сосредоточьте огонь на Марбурге, один из телохранителей будет сидеть на лестнице, он не представляет опасности, второго придется убить. Когда Марбург найдет для себя укрытие, используйте зажигательную бомбу и добейте его.

Марбург. Финальный бой из лифта

 Если ваши отношения с Марбургом находятся на уровне -6 и ниже, вы сможете его убить. В противном случае, потеряв большую часть здоровья, босс убежит, и вы встретитесь с ним еще раз в финале.

 После боя с  Марбургом миссия завершится. Вернувшись домой, вы обнаружите, что Мэдисон ушла от вас.

Обезвреживание бомбы

  8 . Чтобы спасти людей от взрыва, идите в правое крыло под вывеской East Wing. Проходите по коридору, и вы окажетесь в заминированном зале. Здесь три охранника. Подойти к ним незаметно невозможно из-за мин, да и ни к чему это. Доставайте автомат и гранаты. Взрывчатка срабатывает по датчику движения через пару секунд, поэтому услышав характерный звук, быстро отойдите назад и взрывом вас не заденет. Будьте внимательны: у противоположенной стены зала две турели. Там же вы найдете небольшую комнату с компьютером, взломав который можно прочитать почту террористов.

Заминированный зал  Комната с компьютером

 9 . Собрав трофеи, проходите дальше по коридорам. Когда вы войдете следующий зал, где террористы устанавливают бомбу, будет запущен трехминутный таймер. За это время вам предстоит убить пятерых солдат и взломать два компьютера. В случае нехватки времени вы всегда можете воспользоваться ЭМ бомбой.

Зал со взрывчаткой  Обезвредьте взрывчатку, взломав три компьютера

 В целом, если не тянуть понапрасну время, эта задача вполне выполнимая. Главное – быстро избавиться от охраны.

 Когда вы закончите взлом последнего компьютера на сцене появится Марбург с Мэдисон. После непродолжительной речи он застрелит девушку. Теперь вам предстоит бой с финальным боссом миссии.

 С Марбургом будут два телохранителя. Когда вы их убьете, появится новая пара. Босс защищен броней, которая регенерирует, он постоянно перемещается по помещению. Его оружие имеет лазерный прицел, благодаря которому он стреляет довольно метко. После смерти всех телохранителей он будет подбегать вплотную к вам и бить в мили.

Марбург. Финальный бой

 Основная ваша задача – убить Марбурга раньше, чем умрет последний его телохранитель. В начале боя используйте светошумовую гранату против солдат босса, это даст вам время на выбор укрытия. Подходящих мест тут не много и вполне походит самая дальняя от врагов колонна. Как только Марбург найдет для себя укрытие, используйте зажигательную бомбу и стреляйте в него, не обращая внимания ни на кого больше.

 Если так случилось, что все четыре телохранителя убиты, а босс еще жив, убегайте от него, отстреливаясь, ни в коем случае не подпускайте к себе близко.

 Если ваши отношения с Марбургом находятся на уровне -6 и ниже, вы сможете его убить. В противном случае, потеряв большую часть здоровья, босс убежит, и вы встретитесь с ним еще раз в финале.

 После боя с  Марбургом миссия завершится.