Пароль:
Fallout 3
Fallout 3
Полное пошаговое прохождение игры

Транквилити Лейн

Оказавшись в Транквилити Лейн, вы заметите некоторые странные вещи: вы теперь – маленький мальчик, а «Пип-бой» стал наручными часами. Вы можете побродить, поговорить со всеми жителями города, кроме Бетти и старухи Дизерс, пока не определитесь с дальнейшим путем прохождения квеста. А путей, как вы, наверное, уже догадались, два. И они имеют различное влияние на карму.

Положительная карма

Если вы решили завершить квест с хорошей кармой – игнорируйте Бетти и ищите старуху Дизерс в доме Дизерс. Старуха вам расскажет, что все это сон и управляет им доктор Браун, который сейчас вселился в Бетти, а в целом может вселяться в кого хочет. Но есть аварийный терминал, который находится в заброшенном доме и вам надо воспользоваться им.

Завершить этот квест с хорошей кармой на самом деле довольно просто. Идите в заброшенный дом и изучайте все вещи в доме. Чтобы появился терминал надо придерживаться определенного порядка: радио, кувшин, гном, кувшин, шлакоблок, гном, бутылка. После того как вы в правильной последовательности изучили все предметы, терминал появится справа от входа.

Изучите его, чтобы узнать все об этом месте и о докторе Брауне. После этого запускайте программу «Китайское вторжение». В Транквилити ворвется рота китайских солдат, и они убьют всех жителей, кроме вас, Бетти и собаки (это и есть отец, которого вы ищите).

Поговорите с Бетти и выходите через дверь. Квест окончен.

Отрицательная карма

Путь зла занимает гораздо больше времени. Вместо того чтобы идти в заброшенный дом, поговорите с Бетти в центре на детской площадке. Она предложит поиграть в несколько игр, прежде чем вас выпустит.

Первая игра проста: заставить Тимми Несбраума плакать. Есть два способа сделать это: избить мальчика или использовать «красноречие», чтобы убедить Тимми, что его родители разводятся.

Сделав это, вернитесь к Бетти, и она за выполненное поручение предложит один правдивый ответ на один вопрос.

Следующая «игра» состоит в том, что вы должны разрушить брак Рокуэллов. Есть два способа сделать это. Простейший – подойти к Джанет, и использовать навык «красноречие», сказав, что вы видели, как ее муж целовал другую женщину. Другой способ заключается в том, что вам надо взять на втором этаже дома Симпсонов кружевное белье и положить его на стол Роджера в подвале дома Рокуэллов. Затем, сообщите об этом Джанет. Вам надо будет вместе спуститься в подвал, где вы покажете женщине платье.

Закончив, вернитесь к Бетти.

Следующей вашей задачей будет убийство Мэйбл Хендерсон. Причем, ее надо не просто запинать ногами до смерти, а сделать это творчески и с выдумкой.

Способы убийства (цинично-то как получилось):

  • использовав газовую плиту, расшатать запальник. В комнате запахнет газом. После этого найдите женщину и попросите испечь пирогов;
  • использовать люстру в прихожей, чтобы ослабить звено цепочки, после чего люстра упадет на Мэйбл;
  • положить ролик на лестницу так, чтобы Мэйбл на нем поскользнулась;
  • удалить параметры проверки благонадежности в терминале дома Хендерсон. При этом робот, стоящий у входа начнет палить во все, что движется. Главное, самому держаться подальше от железяки.

Вернитесь к Бетти для финальной «игры».

Теперь вам надо пойти к собачьей будке возле заброшенного дома и взять маску и нож. После этого Бетти требует, чтобы вырезали всех жителей Транквилити Лейн, кроме нее самой и собаки – она это называет «поиграть в крошечного убийцу».

Обратите внимание, в зоне есть две будки и вам нужна именно та, которая находится у заброшенного дома!

Люди не сопротивляются, поэтому сложность существует только в том, чтобы всех найти и догнать – они довольно резво бегают. Завершив задание, возвращайтесь к Бетти, и она вас выпустит через дверь, прочь из виртуальной реальности.

Снаружи вы встретитесь с отцом и завершите задание.