Пароль:
Fallout 3
Fallout 3
Полное пошаговое прохождение игры

Оазис

Если вы являетесь постоянным слушателем радио «Новости Галактики», вы, вероятно, слышали байку Тридогнайта о месте, где растут настоящие зеленые деревья. Оказывается, такое место существует и там даже можно выполнить квест!

Чтобы найти Оазис отправляйтесь на самый северный край карты. Примерно в ее середине находится вход в локацию. Его близость легко определить по встречающимся то тут, то там зеленым растениям, не характерным для остальных Пустошей.

Как только вы дойдете по узкому проходу до Оазиса, вас встретит отец-корень Лавр, который пригласит вас пройти за ним в поселение.

В Оазисе снова заговорите с Лавром, и тот скажет много и ничего конкретного, в конце концов, выяснится, что вам надо пройти обряд очищения перед встречей с каким-то богом. Идите к фонтану в павильоне, где стоит Лавр, дождитесь прихода всех древенов и пройдите «обряд очищения», выпив воду из фонтана.

Очнетесь вы в одиночестве возле «говорящего дерева». Это и есть бог Оазиса.

Поговорите с ним и услышите очень необычную историю. Оказывается, зовут этого «бога» Харольд и необычная мутация заставила его в прямом смысле прирасти к земле. Все, что он просит – чтобы вы помогли ему умереть, прервав страдания несчастного. Узнав все о Харольде и дереве Бобе, возвращайтесь через северо-западный выход в Оазис к отцу Лавру и матери-кроне Березе, которые в этот момент будут горячо спорить друг с другом о том чего именно хочет «бог».

Лавр истолковывает слова дерева-мутанта таким образом, что необходимо остановить дальнейшее разрастание зелени, полив особым соком сердце Харольда, находящееся где-то глубоко под землей. Мать-береза же напротив, считает, что зеленью необходимо наполнить все Пустоши, помазав сердце особой мазью.

Найдите типа по имени Ствол Кипарис, который обычно бродит по селению с ружьем, и возьмите у него ключ, после чего ищите вход в пещеры на юго-западе от павильона с фонтаном.

В пещере будьте готовы к встрече с разнообразными болотниками, в том числе с болотниками-королями. Спускайтесь вниз до большой лужи с монстрами. Убейте их, ныряйте и плывите через тоннель под водой пока не вынырните с другой стороны. Следуйте дальше по пещере до двери в «Подземные чертоги». В чертогах продвигайтесь вперед, убивая болотников, пока не дойдете до зала с сердцем Харольда.

Теперь вам необходимо принять решение: убить Харольда, полить его сердце соком или помазать мазью.

Убив несчастного, вы получите перк «Толстая шкура», дающий +5% к сопротивлению урону. Полив сердце соком, вы получите гранатометный выстрел и балахон Липы (СУ12, Вес 2, СТО 117, Лов +1, Всп +1)

Использовав мазь, вы получите «Капюшон Сирени» (Сто 59, Скрытн. +10, Лов. +1) и отличную «Силовую броню Клена» (СУ 21, Вес 45, Сто 187, Тяж. оруж. +5, Сил. +1, Лов. +1, Сопр. рад. +10).

Сделав свой выбор, возвращайтесь в Оазис. Вы можете вернуться тем же путем, каким пришли, либо коротким путем через тайный проход в Рощу. Для этого пройдите чуть дальше по тоннелю и попадете во «Влажную пещеру», где вам встретятся еще три болотника. Убив их, ныряйте под воду и плывите по тоннелю до дверей в Рощу.

Если вы полили сердце Харольда соком, вы встретите тут Лавра, если же помазали маслом – около дерева будет стоять мать-Береза. Отец клен отправляет за наградой к Липе и Кипарису, мать-Береза – к Клену и Сирени. Если кого-то из этих НПС вы не можете найти в Оазисе, выгляните в Пустоши – один человек всегда дежурит при входе.

Квест будет завершен.