Пароль:
Fallout 3
Fallout 3
Полное пошаговое прохождение игры

Американская мечта

Когда полковник Отем покинет помещение для допросов, заберите свое снаряжение из шкафа и выходите в коридор. Здесь вас остановит сотрудник охраны. С ним вы можете выбрать любую линию поведения, даже убить т.к. скоро президент по громкой связи прикажет своим людям не чинить вам препятствий при передвижении по зданию Анклава.

Идите направо по длинному узкому коридору до конца, и вы окажетесь перед картой. В дальнейшем вы будете встречать эту карту не раз. Так же и я в Прохождении буду указывать точки маршрута, обозначенные именно на этой карте.

Вам надо попасть в биолабораторию, что в «Секторе 3А». На карте указано ваше местоположение. Попав в лабораторию, поднимайтесь по лестнице и идите в комнату с вывеской «Sector 3B», в ней находится выход на второй уровень Райвен-Рок.

Сейчас или очень скоро полковник Отем по громкой связи отменит приказ президента, и все солдаты станут вам враждебны. Лучшей тактикой теперь будет укрыться в помещении и дождаться пока они сами к вам придут, после чего перестрелять по одному.

Попав на второй уровень Райвен-Рок, двигайтесь вперед к основному помещению лаборатории. Очистите помещение от солдат Анклава, спускайтесь по металлической лестнице вниз и идите на север до следующей карты. Вам необходимо попасть в «Сектор 2В».

Проходите через левые двери в коридор, идите до конца и слева от вас будет криолаборатория. Не забывайте осматривать помещения на предмет аптечек, ментатов и других полезный вещей. В шкафах можно найти блоки сигарет и боеприпасы. Попав в лабораторию, спускайтесь по лестнице вниз и выходите через западные двери. Перед вами вновь будет карта. Следующая ваша цель – «Сектор 2С».

Идите по коридору на север. В первой комнате слева вы можете встретить Анну Хольт – помощницу и коллегу доктора Ли, которая предала проект «Чистота» и теперь работает на Анклав. Можете убить ее или оставить в живых – это не важно. В помещении напротив комнаты Анны стоят ящики, в которых лежат: гранаты, броня Анклава, силовой кастет, плазменный пистолет и боеприпасы. Чтобы вскрыть их необходимо взломать терминал здесь же.

Идите дальше на север до конца коридора. За дверью слева комната, в которой можно найти пупса, прибавляющего +10ед к энергооружию, а так же боеприпасы и стимуляторы в ящиках, за силовым полем, отключаемым с помощью терминала.

Выходите из комнаты, идите через коридор за дверью напротив по лестнице вверх и окажетесь в «Секторе 2С». Следующая ваша цель – «Сектор 1А». Выходите через западные двери в «Зал Управления». Здесь вы встретите двух солдат Анклава и двух роботов-охранников. Можно даже не стрелять – роботы сами убьют солдат. Проходите далее, через двери и поднимайтесь по длинной винтовой лестнице пока, наконец, не встретитесь с президентом Эдемом – это компьютер напротив запертой двери.

Выслушайте Эдема. Какое бы решение вы не приняли по поводу уничтожения мутантов в Пустошах, вам придется взять пробирку с вирусом, чтобы завершить беседу. Если у вас высокий навык «красноречия» или «науки», вы сможете убедить машину самоуничтожиться и уничтожить Райвен-Рок. Но не стоит возлагать слишком большие надежды на такой исход – это не станет концом Анклава, а лишь незначительно повлияет на некоторые диалоги в следующем сюжетном квесте и на вариант финала игры.

Поговорив с президентом Эдемом, выходите на первый уровень Райвен-Рок через дверь напротив компьютера. На стене можно заметить уже знакомую вам карту, ваша следующая цель - «Сектор 1В».

Следуйте по коридору, зачищая солдат Анклава. Турели, расположенные вдоль стен и роботы, будут вам в этом помогать. По дороге слева вам встретится ящик и терминал рядом с ним. Взломав терминал, вы выпустите на свободу Когтя смерти. К сожалению, он тварь неблагодарная и нападать будет на всех вокруг без разбора.

Далее по коридору вы встретите ящики с оружием, отгороженные защитным барьером. Взломайте терминал и получите Гатлинг-лазер (ур. 86, СТО 250, вес 18) с 81 элекрозарядом, батареи, мины, гранаты, винтовку и т.д.

Следуйте дальше по коридору пока не выйдите в Столичные пустоши. Здесь вы увидите, как Фокс раскладывает солдат Анклава из Гатлинг-лазера. Если у вас достаточно хорошая карма, этот мутант может стать вашим спутником.

Используйте быстрое перемещение, чтобы оказаться в Цитадели Братства стали. Отправляйтесь в лабораторию, спускайтесь на самый нижний уровень и здесь вы станете свидетелем разговора между самыми влиятельными членами Братства. Скажите им, что ГЕКК в руках Анклава, чтобы они быстрее определялись с дальнейшими планами.

В награду за выполнение задания Страж Лайонс предложит вам на выбор силовую или разведывательную броню Братства. Выбирайте подходящую награду или откажитесь, если ваша броня лучше, но не спешите идти со стражем, если у вас остались незавершенные побочные квесты. Выполнение следующего задания «Забери его!» завершит сюжетную линию и игру.