Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Горизонт

Этот квест появится в вашем журнале после завершения первых четырех миссий формирующих ваш отряд и последующего разговора с Призраком. Вы узнаете, что на человеческие колонии, расположенные в системе Терминус совершено нападение коллекционеров. Ваша задача – отправиться туда и выяснить, что там происходит.

После беседы с шефом Цербера вы увидите ролик, иллюстрирующий нападение коллекционеров, а так же вам покажут, что профессор Мордин завершил некую разработку,  которая поможет вашему отряду в битве с агрессорами.

Затем вы немедленно будете доставлены в колонию Горизонт.

Оказывается защитный костюм, сделанный Профессором, защищает вас от парализующих насекомых, кишащих здесь повсюду. Обратите внимание на то, что в бою с коллекционерами очень важно заранее побеспокоиться об укрытии для ваших спутников, иначе вам придется слишком часто использовать «Единство».

Первая группа из четырех охранников-коллекционеров встретится вам уже за углом. Они укрылись за хрупкими контейнерами. Эти воины дополнительно защищены барьером и владеют довольно мощным оружием. Уничтожив их, вы сможете пополнить запас боеприпасов, в том числе к тяжелому оружию. Здесь же на столе вы найдете блок данных, взломав который получите до 6 000 кредитов.

Следующая ваша встреча с коллекционерами произойдет около построек колонистов. Здесь можно укрыться в одном из домов, контролируя подходы к нему. Кроме коллекционеров вас будут атаковать хаски – похожие на зомби существа, опасные при бое на близкой  дистанции.

 

После боя, в доме на столе вы сможете подобрать еще один блок данных, содержащий 4 200 кредитов. С тела одного из коллекционеров получите данные для научного исследования.

Единственный выход отсюда – небольшой узкий проход, в котором вы найдете тело хаска. После небольшого совещания двигайтесь дальше, но не спешите выходить из укрытия, скоро вы встретите новых врагов.

Прямо перед вами будет вход в открытое здание, вы и ваши союзники найдете в нем неплохое укрытие, и этот бой не будет сложным.

 

После боя взломайте сейф на стене, чтобы получить 4 800 кредитов. А в здании напротив вы найдете аптечку. Больше здесь взять нечего. Проходите через третье здание к платформе с взрывоопасными контейнерами, соберите боеприпасы и поднимайтесь по лестнице с обездвиженными людьми. Вы окажетесь в комнате. Здесь вы можете найти боеприпасы и компьютер на кровати, взломайте его и получите 3 000 кредитов. Собрав трофеи, спускайтесь обратно и на земле перед зданием, возле тела коллекционера вы найдете «Излучатель частиц коллекционеров» - новое тяжелое оружие, доступное для использования только вам. Эта пушка вам скоро очень пригодится, поэтому важно ее не пропустить.

Следующий бой будет непростым. Вам придется противостоять дронам коллекционеров и регулярно появляющемуся Предвестнику. Потребуется некоторая подготовка.

Рядом с найденным оружием есть здание. Войдите в него и расставьте свою группу у окон. После этого вы можете выйти через двери напротив, тем самым запустив небольшой ролик – прямо перед вами высаживается отряд коллекционеров.

По окончанию ролика немедленно уходите обратно в дом и отбегайте от дверей. Выходите с противоположенной стороны и вытягивайте противников по одному на себя.

 

Не спешите и потери будут минимальными. Скоро вас атакует Предвестник. Он защищен щитом и барьером, а вооружен очень мощным оружием, но тактика против него абсолютно такая же. Если есть возможность – используйте снайперскую винтовку, или найденный недавно излучатель. Однако это оружие следует использовать, только если других вариантов нет – тратить боезапас излучателя следует экономно. Предвестник вселяется в тела дронов и пока жив хоть один коллекционер, существует вероятность его превращения в Предвестника.

 

После боя, в здании напротив вы сможете подобрать элементы питания для тяжелого оружия. На первом этаже здания справа, в помещении, похожем на кухню вы найдете компьютер с 3 000 кредитов.

Собрав трофеи, идите к большим воротам. Если вы по какой-то причине пропустили и не взяли Излучатель, то здесь у вас будет еще одна возможность получить это мощное оружие.

Внутри вы встретите техника, которому удалось укрыться при вторжении коллекционеров. Он расскажет, что в колонии Альянс установил мощные пушки ПОИСК, которые должны были защитить людей от вторжения, но запустить их не удалось.

На складе вы можете найти 2 000 ед. платины, аптечку, 6 000 кредитов в сейфе, а так же шкафчик для оружия.

Проходите дальше и приготовьтесь отразить очень серьезную атаку.

Оказавшись за дверью, вы попадете не небольшую открытую территорию, справа от вас будут строения с притаившимися там коллекционерами. Вашему отряду следует разделиться: прикажите команде укрыться за перегородкой, отделяющей помещения, а вам предстоит подняться по лестнице слева и организовать себе укрытие там.

Вам будут противостоять несколько обычных солдат, хаски, Предвестник и Отпрыск – продвинутая бронированная версия хаска. Слева от вас на балконе засел коллекционер-убийца – будьте внимательны.

 

После боя пройдите чуть дальше от своего укрытия, через здание, и найдете элементы питания. С тела мертвого коллекционера, которого можно найти на поле боя, вы получите новые данные для исследования. В помещении второго этажа вы найдете компьютер с 3 000 кредитов.

За следующими воротами вам предстоит выдержать серию финальных в этой миссии тяжелых боев.

Теперь вам придется сразиться с двумя Отпрысками и большой толпой хасков. В этом бою найти правильное укрытие для отряда. Ящики в центре манят и кажется вполне очевидным их использование, но это не так.  Здесь есть только одно достаточно надежное укрытие – слева от входа огражденный металлический пандус, чем-то напоминающий кузов грузовика. Отсюда отлично просматриваются и простреливаются все подходы, таким образом, достаточно легко не подпустить к себе близко хасков, но отпрыски оказываются на большом расстоянии и на них уходит большое количество боеприпасов. Памятуя об экономии боезапаса для тяжелого оружия, не используйте его пока отпрыски не подойдут чуть ближе.

Отбив нападение, соберите с поля боя элементы питания (на лестнице справа от входа) и при необходимости аптечку (на пандусе за ограждением слева от входа).

В центре, у шпиля вы найдете компьютер. Прежде чем приступить к взлому сохраните игру – вам предстоит еще одна, самая продолжительная и горячая схватка.

Вы увидите небольшой ролик. Как только к вам вернется возможность управлять персонажем, бегите вместе с командой к пандусу, на котором была аптечка и укройтесь там.

Вас будут атаковать несколько волн коллекционеров. В каждой волне среди нападающих будут обычные солдаты, убийцы, хаски и один предвестник. Последнего надо стараться убить в первую очередь. Но следите за хасками, чтобы они не подходили слишком близко. Примерно между третьей и четвертой волной позади вас появится группа хасков – приготовьтесь их встретить, они щуплые, но урон наносят ощутимый.

Не тратьте боезапас тяжелого оружия ни на кого кроме предвестников! Это важно. И постарайтесь оставить хотя бы 100 патронов на последнего босса.

Отбив все волны нападающих, вы увидите небольшой ролик – на поле боя приземляется Преторианец. Он защищен барьером и щитом. Кроме того, барьер будет регулярно восстанавливаться. Ваша задача – нанести максимальный урон за время, пока у Преторианца нет барьера.

В бою с этим боссом постоянно перемещайтесь от укрытия к укрытию. Промедление здесь смерти подобно – босс очень хорошо вооружен и пара прямых попаданий вполне способна отправить вас к ближайшей сохраненной игре. Об отряде не беспокойтесь, ваши спутники будут вести себя достаточно грамотно, а босс в основном будет сосредоточен на вас. Как только барьер пробит – стреляйте из тяжелого оружия.

Завершение боя ознаменуется новым роликом. В нем вы встретите Эшли (для персонажей мужского пола) или Кайдана (для женщин). К сожалению, вам не удастся уговорить ее/его присоединиться к вашему отряду. По завершении разговора  вы вернетесь на «Нормандию».

Квест будет закончен.