Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Досье: Наемный убийца

Задание вы получите автоматически после завершения миссии «Горизонт». Вам необходимо разыскать Тейна Криоса – наемного убийцу, снайпера и специалиста по маскировке. Для выполнения квеста следует отправиться на планету Иллиум в системе Тазале туманности Полумесяц.

Сразу по прибытию на место вы встретите местную консьержку и узнаете от нее, что вас приглашает к себе старая знакомая и боевая подруга Лиара Т’Сони, готовая полностью оплатить все ваши расходы по пребыванию на планете.

Идите в торговый зал города и поднимайтесь по лестнице напротив большого голубого табло, чтобы найти кабинет Лиары.

 

Во время разговора расспросите, ее о наемном убийце по имени Тейн. Лиара скажет, что он находится на Иллиуме, но более точную информацию о его местоположении можно узнать у другой азари по имени Серина. Ее вы найдете на погрузочной площадке в нижней части города – на карте это место отмечено как «Грузовые уровни».

Поговорите с Сериной, и она не только укажет место, где можно найти Тейна, но и согласиться вас сопровождать. Как только будете готовы продолжить миссию, скажите об этом вашей новой знакомой. По пути на башню можно задать еще пару вопросов провожатой, но как только приземлитесь, времени на разговоры уже не будет, вас немедленно атакуют два робота Локи и два Фенриса.

 

И только после боя с ними у вас появится возможность осмотреться. Из достопримечательностей здесь медицинская станция и терминал (требуется взлом) с 4 800 кредитами в левой комнате. В помещении справа вы встретите раненого саларианского рабочего. В диалоге с ним будет предоставлена возможность помочь несчастному, заработав тем самым очки героя. В случае его смерти вы ничего не получите.

Проходите в открывшиеся двери и бегите дальше по коридору до ближайшего укрытия. В следующем зале вас атакуют роботы, аналогичные предыдущим, а чуть дальше к ним присоединятся наемники «Затмения». Противники в этих залах довольно многочисленны, но особой опасности не представляют. Зачистив помещения, соберите боеприпасы, щедро разбросанные наемниками по полу, и проходите дальше по восходящему помосту.

 

Скоро вы услышите переговоры наемников. Перед вами будут лежать две аптечки, пока не берите их, если у вас полный запас панацелина. А вот рядом лежащие патроны соберите и прикажите отряду укрыться за ящиками впереди. Вас снова будут атаковать роботы и бойцы «Затмения», их группы будут еще более многочисленны. Даже отбив атаку, не спешите выходить из укрытия, здесь довольно большие промежутки между волнами нападающих. Только убедившись, что больше наемников не будет, выходите из укрытия. Но лишь для того, чтобы найти следующее – слева еще одна довольно кучная группа. Здесь очень пригодятся умения, действующие по площади.

 

Теперь вы можете идти прямо по указателю направления или пройти вдоль окна через дверь и найти себе более надежное укрытие справа.

Уничтожив всех солдат, пройдите чуть дальше и возьмите аптечку, после чего вернитесь за оставленными при входе аптечками. Таким образом, даже если у вас возникла проблемы в этом бою, запас панацелина будет восстановлен.

Пройдите до лифта и убедитесь, что ни один наемник не выжил. Теперь можно собрать трофеи. В конце небольшого коридорчика, параллельного тому, через который вы пришли, лежит «Снайперская винтовка Х-97 «Гадюка». Здесь же можно собрать элементы питания, боеприпасы и 4 200 кредитов, взломав терминал.

Вернитесь немного назад к лифту и увидите запертую дверь по левой стороне. Открыв ее, вы найдете аптечку, шкафчик с 3 000 кредитов, а так же трех запертых саларианцев, с которыми можно мило поболтать.

 

Перед тем как открыть лифт, прикажите спутникам оставаться в укрытии напротив, и, активировав двери, так же укройтесь с ними. В лифте спускаются трое: два инженера и охотник за сокровищами. Последний имеет неплохую защиту. При внезапном нападении бой мог бы быть сложным, но так как вы заранее нашли укрытие, эти ребята не доставят вам хлопот.

Уничтожив незваных гостей, поднимайтесь на лифте. Здесь вы сможете допросить бойца «Затмения». Его можно запугать или убедить сотрудничать, получив соответствующие очки морали. Кроме того у вас будет возможность использовать прерывание отступника, чтобы выкинуть наемника в окно.

Теперь вам надо найти мост, соединяющий башни.

Вернитесь к лифту и подберите лежащий рядом с ним блок данных. В ваш журнал будет добавлен побочный квест «Иллиум: Убийца: Данные саларианской семьи».

Проходите в следующее помещение и немедленно найдите себе укрытие, скоро вас атакуют наемники и несколько роботов. Только один противник будет защищен барьером, все остальные не представляют серьезной угрозы.

 

После боя соберите боеприпасы и элементы питания в дальнем левом углу. А воспользовавшись терминалом рядом, вы сможете пообщаться с Нассеной.

Вы, наверное, уже заметили дверь в этом зале. Взломав замок, вы найдете там запертых саларианцев. Один из них бросится на вас с пистолетом. Вы можете использовать прерывание или просто дать высказаться бедняге. После ухода заключенных вы получите 40 опыта и очки морали, соответствующие вашей реакции на направленный пистолет.

Обыщите комнату, чтобы получить аптечку и 6 000 кредитов с трупа наемника.

Теперь поднимайтесь на верхний уровень. Здесь вас атакуют наемники, защищенные барьерами и пара роботов. Обратите внимание на своих спутников, иногда они спускаются назад и начинают стрелять оттуда, не стоит этого допускать – укажите им укрытие, чтобы не бегали.

После боя, перед выходом из зала соберите 500 ед. нулевого элемента и аптечку. Здесь же расположен шкафчик для оружия.

Выходите к мосту и приготовьтесь к встрече с наемниками и роботами Локки. Среди бойцов «Затмения» будут элитные воины – штурмовик, защищенный барьером и Коммандос, у которого кроме барьера есть еще и щит. Последний может доставить неприятности.

Уничтожив наемников, проходите дальше и внимательно изучайте территорию. Недалеко отсюда справа, около трупа наемника можно найти целый клондайк: данные для исследования «Урон пистолета-пулемета», аптечку, боеприпасы и 12 000 кредитов на КПК.

 

Теперь вы увидите сам мост, кишащий наемниками и роботами. К счастью здесь очень удачно расставлены укрытия. Немного сложнее будет, когда вы доберетесь до середины, в вас начнут стрелять два ракетных дроида, установленных далеко сверху. Сбить или как-то повредить их пока нет никакой возможности. Просто перебегайте от укрытия к укрытию и не забывайте следить за своей командой.

 

Ближе к концу моста вы сможете уничтожить дроидов и это должно стать вашей первоочередной целью, но очередная группа наемников, засевшая наверху, будет возражать против такого обращения с их роботами и всячески мешать вам прицельным огнем.

 

Уничтожив наемников и дроидов, вернитесь немного назад, чтобы собрать все пропущенные ранее боеприпасы. После этого поднимайтесь по лестнице. Наверху вас атакует Коммандос «Затмения». Он защищен барьером и щитом. Барьер через некоторое время полностью восстанавливается, поэтому старайтесь целиться в голову и стрелять с близкого расстояния, чтобы нанести максимальный урон.  Но лишний раз не рискуйте, особенно если на вас нет тяжелой брони – стреляет коммандос довольно больно. Это последний и самый сильный враг этой миссии.

 

За следующей дверью вы встретите Нассену, но боя не будет. После непродолжительного диалога она будет убита Тейном Криосом, а у вас появится возможность пригласить его в свою команду.

Квест завершен.