Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

База Коллекционеров: Долгая прогулка

Для успешного, с минимальными потерями, прохождения этой миссии вам необходимо правильно выбрать биотика, чьей задачей будет поддерживать щит и командира альтернативного отряда. Есть два идеальных кандидата на роль специалиста по биотике: Джек и Самара. Выбирайте из них наиболее лояльную спутницу. Слабый биотик, например, Джейкоб, не сможет оттолкнуть напирающих врагов в финальном ролике этой миссии, и вы потеряете кого-то из членов команды. Зато этот чернокожий парень отлично подойдет на роль командира второго отряда, если Миранда к вам не лояльна, в противном случае имено эта ваша спутница станет лучшим кандидатом на роль лидера.

 Ваша задача здесь – идти под защитой поля, создаваемого биотиком и уничтожать по пути коллекционеров. За пределы поля выходить опасно для здоровья!

 Скоро после того как ваш отряд выдвинется, на его пути появятся коллекционеры с Предвестниками. Большая часть вражеского десанта будет атаковать снизу, но два Предвестника скоро окажутся рядом с вами, будьте внимательны, не забывайте регулярно ставить игру на активную паузу и осматриваться, чтобы не получить неприятного сюрприза.

 

Как только все враги будут уничтожены, скажите биотику «На выход», чтобы идти дальше.

 Скоро вам встретится небольшая группа зомби, а сразу после их убийства справа высадится еще один десант коллекционеров, состоящий из дронов, которые становятся Предвестниками и охранника, защищенного барьером.

После боя поговорите с биотиком и идите дальше. Обратите внимание, что до того как вы обявили о своей готовности к дальнейшему продвижению, у вас есть возможность сохранить игру.

 

Биотик теперь идет заметно медленнее, ее силы на исходе.

 Следующая волна атакующих будет состоять из хасков, отродий и одного Отпрыска. Помните о том, что зомби при смерти взрываются, и не подпускайте их слишком близко. Отпрыск не слишком опасен на дальней дистанции, поэтому в него можно стрелять в перерывах между убийством хасков. В этом бою рекомендуется использовать умения, действующие по площади.

 

Во время дальнейшего продвижения вам не встретится более никто, способный сильно навредить команде, пару хасков и отродье, умирающие от любого отбрасывающего умения в расчет можно не принимать.

 Скоро вы увидите ролик, где два отряда вашей команды воссоединяются. Если биотик, удерживавший щит, достаточно силен, то никого из отряда при закрытии дверей вы не потеряете. Если вы послали кого-то сопровождать экипаж «Нормандии», то здесь же СУЗИ отчитается об их возвращении и возможных потерях. Если сопровождающий не был лоялен к вам, то в докладе будет сказано о его героической гибели.

 Теперь вам в последний раз придется сделать важный выбор: определить состав вашей команды для предстоящей схватки со Жнецом. Остальные останутся здесь и будут удерживать группы наступающих коллекционеров.

Оставляйте для обороны самых защищенных своих союзников, таких как Грюнт, Гаррус, Джейкоб. С собой берите лояльных членов команды с низкой выживаемостью, таких как Мордин, Джек, Тали. Это уменьшит вероятность гибели их в финальной схватке.

 Квест закончен. Теперь вам предстоит финальный бой в этом сюжете.