Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

База Коллекционеров: Вторжение

Это одно из заданий, которые вам предстоит выполнить на базе коллекционеров, чтобы уничтожить угрозу, исходящую от Жнецов. Вы получите его после небольшого совещания с командой и формирования всех трех отрядов, высаживающихся на базе. Подробнее об этом смотрите в описании этапа прохождения центральной сюжетной миссии «Остановить коллекционеров: Воспользоваться Ретранслятором Омега 4». Комплектуйте свою группу исходя из того, что вашими противниками в предстоящей миссии будут в основном дроны коллекционеров.

Оказавшись со своим отрядом на вражеской базе, спускайтесь вниз и идите прямо. Скоро вы увидите две перегородки перед большим залом, они явно не случайно тут оказались. Прикажите команде укрыться за ними и приготовьтесь к бою с двумя отрядами дронов. Близко к вам они приближаться не будут.

 Как только обе группы коллекционеров будут уничтожены, проходите по левой стороне дальше. Скоро данные в вашем журнале обновятся, теперь вам надо включить клапаны охладителя, чтобы помочь технику, пробирающемуся через вентиляцию. Всего их восемь. Каждый из них необходимо отключить раньше, чем полоска в правом углу экрана уменьшится до нуля – это датчик уровня жизни техника. После взаимодействия с каждым клапаном, полоска жизни техника возвращается в нормальное состояние.

 Первый охладитель вы увидите перед собой. Активируйте его и идите на право. За углом вы встретите группу дронов. Примерно в середине боя один из них превратиться в Предвестника.

 

Уничтожьте как можно быстрее эту группу и следуйте дальше. Второй клапан вы увидите недалеко отсюда с левой стороны. Как только он будет отключен, высадится вторая группа дронов с Предвестником. Третий клапан прямо за ними. Активировав его, идите дальше. Четвертый охладитель никто не охраняет, откройте его и максимально быстро бегите дальше.

 Скоро вы увидите высаживающийся десант коллекционеров с Предвестником во главе. Очень важно убить их как можно скорее. Пятый клапан далеко слева, но перед тем как к нему подойти, вам придется отбить атаку еще одной группы.

 При высадке второго отряда дронов, сконцентрируйте все внимание на Предвестнике, поскольку, если времени не будет хватать, то, вам придется открывать клапан, не дождавшись уничтожения всего отряда дронов, пробегая под огнем. И лучше, если Предвестника в этот момент в группе уже не будет.

 

Открыв клапан, уничтожьте всех недобитых коллекционеров и идите дальше. До шестого клапана путь будет свободен. Активируйте его.

 За углом слева вам предстоит уничтожить трех дронов, а чуть дальше засел убийца-коллекционер, защищенный барьером.

 

Разобравшись с этим небольшим затруднением, немедленно бегите вперед к следующему клапану и ближайшим к нему укрытиям. Скоро здесь высадится большой отряд дронов с Предвестником, а затем еще один, и тогда бежать под ураганным огнем будет опасно, а времени на расчистку пути может не остаться.

 Отключив седьмой клапан, вы увидите слева последний, восьмой охладитель. Теперь можно спокойно уничтожить оба отряда коллекционеров и активировать его, времени должно хватить.

 

Как только последний клапан будет открыт, вы увидите ролик. Здесь вы можете потерять техника, если решение о его назначении  или назначении командира альтернативной группы было неверным. Позади в контейнерах обнаружится похищенная команда корабля. Скольких из них вы спасете, зависит от того, как скоро после их похищения вы отправились на поиски.

 После завершения ролика начнется новое совещание, где вам предстоит сделать важный выбор.

 Сначала придется выбрать биотика, для поддержания защитного поля. Есть только два члена команды, способных отлично справиться с этим заданием: Джек и Самара (Моринт). Выбирайте из них наиболее лояльно относящегося к вам биотика.

 Так же необходимо выбрать того, кто возглавит второй отряд. Рекомендуем оставить в этом качестве Миранду, она неплохо справится, или Джейкоба, если Миранда к вам не лояльна.

 Неправильный выбор приведет к потерям в команде.

 В завершении вам придется выбрать того, кто отправится сопровождать экипаж «Нормандии». Этот персонаж, останется на корабле и до конца миссии вам придется обходиться без него. Идеален на эту роль Мордин из-за его плохой выживаемости, Легион или Тейн так же вполне подходят для этой задачи. Важно, чтобы сопровождающий был лоялен к вам, иначе он погибнет.

 Квест завершен.