Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Джек: Подопытная ноль

Это задание вы получите после выполнения миссии «Горизонт» и нескольких дополнительных квестов на лояльность членов экипажа.

 Джек, живущая на нижней палубе «Нормандии», хочет поговорить с вами по личному делу. У нее серьезные претензии к «Церберу»: когда она была маленькой девочкой, люди из этой организации держали ее взаперти на своей базе и подвергали пыткам, пытаясь развить в ней биотические способности. Теперь она хочет вернуться на планету Прагия, и взорвать базу «Цербера».

Внимание! По завершению этого квеста Миранда и Джек серьезно повздорят, и если у вас не будет достаточно очков морали (100% героя или отступника)  для урегулирования вопроса, вы потеряете лояльность одной из ваших спутниц. Не накапливая очки морали заранее целенаправленно, вы вряд ли наберете нужное их количество до завершения основного сюжета. В этом случае, чтобы не потерять члена экипажа разумнее будет испортить отношения с Джек, так как лояльность  Миранды будет очень полезна в финальной части сюжетного задания. Впоследствии, набрав нужное количество морали, вы сможете исправить положение.

 Как только вы будете готовы к выполнению задания, отправляйтесь в Нубийский простор на планету Прагия системы Дакка. Вам не придется много драться здесь, но редкие враги будут не слабого десятка. Набирайте команду, исходя из того, что основные противники в этой миссии – наемники «Кровавой стаи».

 Высадившись на планете, сразу спускайтесь по лестнице вниз. Вы попадете в полуразрушенное помещение, поросшее травой. В дальней комнате находится терминал, взломав который вы получите 3 000 кредитов. Теперь проходите через дверь и спускайтесь вниз, где вы найдете заклинившую консоль безопасности. Из обрывка разговора, записанного на ней, становится ясно, что Призрак не знал о происходящем здесь.

 В следующем помещении, пройдя немного дальше, вы найдете запертый контейнер с 3 000 кредитов.

 

Будьте готовы к тому, что скоро вас атакует стая варренов. Они не причинят вреда, если не подпускать их слишком близко.

 Чуть дальше на земле заметно засохшее пятно крови. Изучите его, чтобы узнать некоторые подробности из жизни Джек на этой планете. За следующей  дверью вы найдете аптечку и консоль безопасности, активировав которую, можно узнать о побеге вашей спутницы со слов охранника.

 Проходите дальше и спускайтесь вниз на один пролет. Взломав дверь справа, вы найдете контейнер с 500 ед. нулевого элемента. Затем спускайтесь до конца. Скоро вам предстоит вступить в первое серьезное сражение на этой планете.

 Вашей команде будут противостоять члены банды «Кровавой стаи». Некоторые из них защищены броней. Но самые опасные не они, а вооруженный огнеметом наемник, засевший слева за стеной. Если его подпустить слишком близко, то можно очень быстро потерять члена команды. Обратите внимание на стрелков, укрывшихся там же слева, за большими окнами. Их не сразу можно заметить, но они опасны не менее чем огнеметчики, потому как вы для них удобная цель.

 

После боя поднимитесь туда, где скрывались стрелки и, взломав КПК, получите 3 000 кредитов. Затем выходите из зала через дверь в противоположенном конце. Ее предварительно придется взломать.  Через две комнаты будет еще одна дверь и за ней лестница вниз.

 Спускайтесь один пролет и сразу займите укрытия слева и справа. Скоро вас атакуют несколько наемников, засевших впереди.

 Спустившись вниз, вы окажетесь в длинном коридоре с камерами по обеим сторонам. Видимо именно тут держали детей. Скоро на вас нападут варрены, но они не должны стать для вас проблемой.

 

В предпоследней камере справа вы найдете печатные платы, стоимостью 3 000 кредитов.

 Затем вы окажетесь в помещении, с двумя деревьями, растущими прямо из центра. Проходите по металлическому настилу до конца, чтобы подобрать аптечку и перейти в следующую комнату.

 Активируйте два компьютера, расположенных тут, чтобы прослушать записи и поговорить с Джек. Кроме того здесь можно собрать элементы питания и, взломав терминал, добавить новые данные для исследования «Сила биотического удара».

В следующем зале приготовьтесь к встрече с боссом зоны по имени Курек.

Кроме него там будут воины, защищенные броней и один огнеметчик. Последний не представляет реальной опасности из-за своего неудобного местоположения вдалеке от вас, но все равно постарайтесь его убить в числе первых, чтобы не подошел. Босс не наносит большого урона, но очень хорошо защищен барьером и щитом, поэтому разумнее будет сначала убить всех наемников, и лишь потом стрелять в босса. Не забудьте, что кроганы обладают способностью быстро регенерировать очки здоровья.

 

Потеряв всех солдат, Курек сам пойдет в вашу сторону.

 Если вы хотите сразу убить босса и лишь потом уничтожить наемников, лучше сразу подойти поближе к боссу и использовать тяжелое оружие.

 После боя соберите боеприпасы и взломайте контейнер в месте укрытия Курека, чтобы получить 3 000 кредитов.

 Теперь вам надо разобраться с Арешем – человеком, нанявшим наемников. Проходите в единственную открытую дверь, чтобы встретиться с ним. Оказывается, он был когда-то пленником на этой планете, таким же, как и Джек, но вернулся он сюда не с целью уничтожить станцию, а с желанием все восстановить и продолжить исследования, прерванные много лет назад. Ваша спутница будет вне себя от злости и жизнь Ареша повиснет на волоске. У вас есть две возможности спасти этого человека: использовать специальную реплику или – если реплика не была использована по какой-то причине – используйте прерывание героя.

 

Решив судьбу Ареша, вы можете немедленно улететь с Прагии, взорвав все. Для этого выбираете вариант диалога «Нет времени». Либо, разрешите Джек остаться и поностальгировать, чтобы потом… все равно все взорвать и улететь. Ностальгировать вам придется около четырех предметов: кровати, зеркала и стола в комнате, а так же у пятна крови в коридоре.

Квест завершен.