Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Система Жнецов «свой-чужой»

При выполнении основного сюжетного задания «Остановить коллекционеров» вы со своей командой окажетесь внутри заброшенной исследовательской станции, прибывшей сюда с целью изучения останков Жнеца.

 Немного осмотревшись и прослушав записи, оставленные учеными, идите до ближайшей двери. Здесь вы проведете совещание с СУЗИ и Джокером о планах дальнейших действий. В результате будет принято решение отключить генератор поля Жнеца. Таким образом в ваш журнал будет добавлено это задание. Для облегчения прохождения этой миссии позаботьтесь, о том, чтобы ваша команда была укомплектована техником с боевым дроном и биотиком с умениями, наносящими урон по площади.

 Проходите вперед и прослушайте следующую запись в рабочем журнале. Похоже, люди здесь сходили с ума.

 Обратите внимание на взрывоопасный ящик чуть дальше. Думаю, вполне очевидно, что он там не случайно оказался. Оставьте свою команду на лестнице и пробегите немного вперед, чтобы спровоцировать атаку группы зомби, состоящей из отродий и хасков, после чего вернитесь на лестницу и взорвите ящик. Так вы сможете выиграть первый бой в этой зоне без потерь.

 

Идите дальше не торопясь. Из-за ящиков вас будут атаковать группы монстров. Самая большая из них находится возле следующего рабочего журнала. Используйте способности, действующие по площади для наиболее эффективного уничтожения тварей.

 После просмотра журнала можете немного расслабиться, вам пока ничего не угрожает. Вы увидите, что какой-то стрелок засел где-то слева и расстреливает местных тварей, но не спешите туда идти, а сначала соберите любопытные трофеи в этой области. В частности здесь лежат элементы питания, контейнер с 2 000 платины, боеприпасы, 3 500 кредитов и данные для исследования «Урон снайперской винтовки».

 Перезарядите оружие и приготовьтесь к предстоящей серьезной битве. В следующем зале вам снова придется встретиться с различными зомби. Как и прежде, прикажите членам своей команды оставаться наверху. Расставьте их на обеих лестницах так, чтобы монстры не подошли сбоку. Затем спровоцируйте начало атаки и укройтесь за ближайшими ящиками внизу, чтобы полностью контролировать ситуацию.

 После первой волны будет вторая, поэтому не спешите бежать вперед. Найдите укрытия у ближайших ящиков для команды и для себя. Скоро из земли полезут отродья и хаски в огромном количестве, в завершении к ним присоединится Отпрыск.

 

Помните, что не следует монстров подпускать к себе слишком близко, это касается как зомби, так и Отпрыска. Используйте взрывоопасные контейнеры и способности, действующие по площади. И постарайтесь не потерять в этом бою ни одного спутника, чтобы не тратить панацелин.

 Убив последнего монстра, идите к краю платформы. Здесь вы найдете исследовательский терминал, взломав который получите данные для исследования «Жесткое укрепление кожи». Рядом лежат боеприпасы и аптечка. Чуть поодаль вы найдете еще одну запись в рабочем журнале.

 На краю платформы можно увидеть странное сооружение с мертвыми людьми. Изучите этот алтарь, чтобы поговорить с одним из спутников и получить очки морали.

Теперь вернитесь немного назад и подходите к дверям слева. Взломайте их, чтобы пройти дальше. Вы попадете в большое помещение и увидите ролик, где снайпер-гет по имени Легион помогает вам избавиться от нападающих зомби.

 Когда вы снова сможете управлять персонажем, не отпускайте членов своей команды вперед, а наоборот отведите немного назад, после чего спровоцируйте атаку и вернитесь к дверям. Вам придется противостоять большой группа хасков и отродий.

 После боя пополните запас боеприпасов, потому что скоро вам предстоит сразиться с еще более многочисленной группой зомби во главе с Отпрыском. Их вы встретите на лестнице. Позаботьтесь заблаговременно о нахождении удобных позиций для группы.

 

Разобравшись с Отпрыском и прочими монстрами, спускайтесь вниз и соберите боеприпасы.

 На следующей платформе вы найдете терминал с 3 000 кредитов и аптечку. Если у вас полный запас панацелина, то не стоит ее пока брать. Вернитесь за ней позже, зачистив всю эту платформу.

 Как только вы пройдете немного вперед, на вас нападут хаски, поэтому снова используйте хорошо зарекомендовавшую себя тактику: оставляйте свою команду в укрытии и инициируйте атаку, после чего отбегайте назад. Когда доберетесь таким образом до конца платформы, возьмите со стоящего там терминала 3 500 кредитов.

 Затем спуститесь вниз к аптечке, но не берите ее пока.  Здесь вам предстоит очень сложный бой. Как обычно на вас будут бежать толпы зомби, а позади них будет идти Отпрыск, но зомби теперь будет больше, а Отпрыск будет хитрее.

 Если вы примете бой около ящика с аптечкой, то вам будет очень трудно отбить эту атаку. Укройтесь за перегородкой слева, затем инициируйте атаку и разборки с хасками для своей группы. Ваша же первостепенная задача – убить отпрыска. Используйте тяжелое оружие, чтобы сделать это максимально быстро, пока живы ваши компаньоны. От того как скоро вы убьете элитного монстра будет зависеть исход боя.

 

Как только Отпрыск будет уничтожен, переключайтесь на хасков и отродий. Используйте дрона и умения, действующие по площади для наиболее эффективного убийства групп зомби. Оружие используйте только в моменты, когда умения еще не восстановились, оно не очень эффективно в этой ситуации.

 После боя подберите аптечку и спускайтесь. Внизу вы найдете элементы питания и данные для исследования «Урон дробовика». Проходите дальше. Поднявшись по лестнице, слева, стоит терминал с 3 500 кредитами.

 При спуске с лестницы, вас атакует очередная группа хасков, отродий и теперь аж два Отпрыска. Укрыться наверху особо негде, а противник силен, два огромных монстра могут очень быстро уничтожить всю вашу группу. Без укрытий тут никак не обойтись. Поэтому я предлагаю следующую тактику для этого боя.

 Отведите свою группу назад, на тот балкон, где вы оборонялись только что. Затем, приказав спутникам сидеть в укрытии, инициируйте начало боя и бегом возвращайтесь назад. Здесь вы будете с удачной позиции спокойно расстреливать всех хасков, а потом и Отпрыска. Второй мини-босс почему-то идти далеко не хочет, но один он не представляет особой опасности – вернитесь и быстро прикончите негодяя.

 

Скорее всего, вам не удастся активировать всех зомби за один заход, поэтому будьте готовы к встрече с несколькими из них после убийства Отпрыска. Но их будет не много и без поддержки со стороны «тяжелой артиллерии» эти монстры особой угрозы не представляют.

 Отбив нападение, идите дальше до платформы с элементами питания. Оставьте команду на верхней платформе и инициируйте бой. Сначала вас атакуют несколько хасков, а затем появятся два Отпрыска. К счастью тут есть места для укрытия и бой не должен вызвать особых проблем. Важно следить, чтобы члены вашей группы не бегали бесконтрольно на нижнюю платформу.

 Уничтожив Отпрысков, спускайтесь на платформу. Здесь вам предстоит отбить несколько волн хасков.

 

Соберите элементы питания и идите к выходу. По дороге слева подберите аптечку. Взломав дверь, вы найдете систему Жнецов «Свой-Чужой», а получив доступ к содержимому сейфа напротив, получите 2 500 кредитов.

 За следующей дверью вы снова встретите гета по имени Легион. Он, отбиваясь от хасков, ковыряется в Ядре Жнеца.

 

Когда ролик закончится, вы окажетесь в зале напротив Ядра. Вам необходимо уничтожить его, но урон этой цели можно нанести только когда открываются створки. В остальное время вам придется отбиваться от хасков и отродий. Если у вас кончатся патроны, то внизу можно собрать множество боеприпасов. Кроме того, на нижнем ярусе есть ноутбук, взломав который вы получите 1 000 кредитов, но сделать это надо, пока ядро не уничтожено.

 Никакой особенной тактики тут нет: стреляйте в ядро и собирайте боеприпасы, пока створки открыты, стреляйте в хасков, пока они закрыты.

 

После уничтожения Ядра будет запущен ролик, где ваша команда покидает останки Жнеца, захватив с собой гета.

 Квест закончен.