Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Воспользоваться ретранслятором Омега-4

Когда система будет почти смонтирована, и вы, решив куда-нибудь отправиться, активируете карту галактики, СУЗИ попросит временно попользоваться челноком. В компании с Мирандой и Джейкобом вы улетите по своим делам, но за время вашего отсутствия корабль захватят Коллекционеры. Вам придется некоторое время поуправлять Джокером, спасая «Нормандию». Ничего сложного, просто идите по дорожке, помеченной красными лампочками на полу.

Когда к вам вернется управление Шепардом, цели задания обновятся: вашей команде надо отправиться через Ретранслятор Омега 4 и вступить в бой с Коллекционерами.

 Не стоит откладывать это путешествие, так как если вы слишком затянете с отлетом, то некоторые члены экипажа, похищенные коллекционерами, могут погибнуть, в частности ваша секретарь Келли. К тому моменту, когда вы будете готовы отправиться через Ретранслятор Омега 4, у вас должны быть завершены все миссии на лояльность членов команды, а «Нормандия» укомплектована всеми улучшениями для защиты и ведения боя:

  • Многоядерные щиты
  • Тяжелая броня корабля
  • Орудие «Таникс»

Все. Остальное не важно. Нет, это важно, конечно, но на все это уже нет времени, если вы не хотите потерять часть экипажа. Надо спасать друзей.

 Отправляйтесь в туманность Омега. Недалеко от обычного ретранслятора в системе Сарабарик появился новый объект - Омега 4. Активируйте его и подтвердите свое желание отправиться на встречу к неизведанному.

 У вас есть два свободных часа до того, как вы окажетесь в центре галактики. Если с кем-то из членов экипажа у вас были достаточно близкие отношения, то вы проведете это время с пользой. Чуть позже вам предстоит прослушать небольшую напутственную речь от Призрака.

Когда вы окажетесь по другую сторону ретранслятора Омега 4, ваш корабль подвергнется атаке роботов и его технический отсек будет поврежден. Если обязательный апгрейд боевых составляющих корабля не был выполнен в полной мере, то во время атаки погибнут члены вашей команды. Не улучшенные Многоядерные щиты приведут к гибели Тали, отсутствие Тяжелой брони погубит Джек, а без «Таникса» вы потеряете Тейна.

В любом случае вам придется отправиться в технический отсек и устранить причину разрушений. А причиной этой является не встречавшийся ранее мини-босс - Око. Это довольно мощный механизм, наносящий серьезные повреждения своей пушкой и активно перемещающийся. Возьмите с собой в команду спутников, владеющих навыком «Воспламенение» (например, Мордин) или «Зажигательные патроны». Огонь наносит ощутимый ущерб броне Ока и бой с ним не затянется. В этой же комнате есть аптечка и элементы питания, подобрать которые можно буде только во время боя.

 Как только босс потеряет 80% - 90% брони, он покинет корабль, и вы увидите короткий ролик. Через некоторое время Око снова вас атакует. Как и прежде, используйте укрытия и навыки, связанные с огнем, чтобы уничтожить робота. На этот раз окончательно. За его уничтожение вы получите 300 опыта.

 

В дальнейшем вы увидите еще один ролик, содержание которого зависит от укомплектованности «Нормандии» орудием «Таникс», затем ваш корабль приземлится на один из гигантских обломков, летающих возле базы коллекционеров.

 Внимание! Ваш корабль избежит серьезных повреждений и у вас не будет потерь среди команды, только если вы придерживались этого прохождения и выполнили все данные нами инструкции перед отлетом в центр галактики. В противном случае ваш опыт прохождения миссии может отличаться от описываемых событий. Если вы не довольны текущим положением ваших дел в игре, сейчас самое время загрузить более ранее сохранение и исправить допущенные недочеты.

 Теперь вам предстоит принять несколько важных решений во время совещания с командой. Необходимо сформировать три отряда: основная ударная и альтернативная штурмовая группы, а так же отдельно пойдет технический специалист, который должен проникнуть на базу коллекционеров и взломать двери. Если вы не хотите потерять людей при выполнении миссии, обязательно назначайте члена команды, лояльно к вам относящегося.

 Сначала вам надо выбрать технического специалиста для вскрытия дверей.  Правильным выбором здесь будут Легион или Тали. Но имейте в виду, что даже если кандидат на эту миссию лояльно к вам относится, но при этом вы ошибетесь с выбором командира второго отряда, то он неизбежно погибнет.

 Следующим надо назначить командира альтернативной группы. На эту должность вполне подойдут Джейкоб или Миранда Лоусон. Исходя из личного опыта, рекомендуем остановить свой выбор на последней, при условии ее лояльного к вам отношения.

 Основную группу без вариантов придется возглавить вам. После небольшой, но пламенной речи соберите свою команду и приступайте к выполнению миссий «База коллекционеров: Вторжение» и затем «База коллекционеров: Долгая прогулка».