Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Досье: Юстициар

После завершения задания «Горизонт» этот квест автоматически появится в вашем журнале. Согласно сюжету, вам следует разыскать юстициара по имени Самара – мощного биотика, виртуозно владеющего оружием. Отправляйтесь на планету Иллиум в системе Тазале, туманности Полумесяц.

Сразу по прибытию на место вы встретите местную консьержку и узнаете от нее, что вас приглашает к себе старая знакомая и боевая подруга Лиара Т’Сони, готовая полностью оплатить все ваши расходы по пребыванию на планете.

Идите в торговый зал города и поднимайтесь по лестнице напротив большого голубого табло, чтобы найти кабинет Лиары.

 

Во время разговора вы сможете более подробно узнать о некоторых деталях выполнения сюжетных миссий, в том числе о Самаре. Лиара посоветует вам расспросить Дару – оператора сопровождения транспортного цеха, ее местоположение отмечено на карте как «Офис слежения».

От Дары вы узнаете, что Самара отправилась в коммерческий космопорт  и вам будет предложено вызвать такси, чтобы отправиться за ней. Если вы пока не готовы отправиться в зону выполнения задания, можно просто завершить диалог, а впоследствии использовать транспортный терминал для вызова такси – вы найдете его в том же зале, недалеко от помещения, где сидит Дара.

Для выполнения миссии непременно возьмите с собой спутника с биотическими способностями, в предстоящих схватках такой компаньон будет очень полезен.

По прибытию в космопорт, вам будет предложено расспросить местных обитателей о Самаре. Подойдите к волусу по имени Питне Фор и поговорите с ним о юстициаре и убийстве его напарника.

Идите в отделение полиции. На стене в помещении висит медицинская станция, в углу – шкафчик для выбора оружия. Поговорите с детективом Анайей и пообещайте ей помочь избавиться от присутствия на ее участке юстициара – в этом случае она с удовольствием поможет вам найти Самару.

Выходите из помещения и идите через ограждение, мимо охраны на выход. Сразу справа вы увидите терминал «Сведения об отгрузке», изучите его, чтобы получить побочный квест «Иллиум: Юстициар: Найдены украденные товары».

 

Проходите дальше по коридору. Если спустится по лестнице прямо, то можно найти контейнер с печатными платами, стоимостью 3 000 кредитов.

Проходите по коридору налево, поднимайтесь по лестнице. Здесь вы услышите переговоры наемников, это не случайно – за углом несколько роботов ЛОКИ, штурмовик «Затмения», защищенный щитом и адепт сестринской общины.

 

Идите дальше по коридору до огороженной двери. Как только вы активируете ее, будет запущен ролик, в котором Самара неласково так выбивает информацию из наемника «Затмения». Содержание дальнейшего разговора будет зависеть от выбранных ранее вариантов диалога с Анайей, но в любом случае, в результате Самара позволит задержать себя сотруднику полиции и поручит вам закончить ее расследование.

Вы снова окажетесь на космодроме.

Найдите Питне Фора и поговорите с ним о причинах нелюбви к нему со стороны наемников. Вы можете заставить его быть более откровенным с помощью прерывания отступника или по-хорошему, в любом случае он расскажет, что ввез запрещенный токсичный препарат, усиливающий биотические способности и это не понравилось «Затмению». Пообещайте ему разобраться с наемниками, и вы получите пропуск на их базу.

Лифт, с помощью которого можно попасть в логово «Затмения» находится справа от полицейского участка. Активировав его, вы окажетесь на базе и, как только откроются двери, перед вами будет робот ЛОКИ.

Избавьтесь от этого досадного недоразумения, откройте дверь слева от лифта и вы получите сообщение о возросшем уровне токсичности. В дальнейшем при прохождении миссии вы не раз столкнетесь с облаками  ядовитых испарений. Эти пары усиливают биотические способности, как ваших спутников, так и противников, но при высокой концентрации могут быть опасны.

Открыв дверь, сразу отступите, чтобы оценить положение: впереди, далеко за ящиками укрылись несколько штурмовиков. Но приближаться к ним не стоит, так как справа так же засели наемники – некоторых из них можно уничтожить, не заходя внутрь, а затем, укрывшись за ближайшими ящиками внутри, добить остальных. Старайтесь не попадать по химикатам. Спутников на первое время лучше оставить в укрытии около дверей.

 

После боя соберите боеприпасы. В следующей комнате вы найдете новое оружие «Штурмовой дробовик Ятаган» и шкафчик для оружия, с помощью которого можно оснастить новой пушкой своих спутников.

За дверью справа спряталась «неопытная наемница». Во время диалога вы можете убить ее, использовав прерывания отступника или отпустить. В соответствии с вашим решением вы получите очки морали. К слову, она не столь невинна, какой хочет показаться, доказательства того, что она хладнокровная убийца вы получите позже.

В той же комнате вы найдете боеприпасы к тяжелому оружию, и получите данные для нового исследования «Сила биотического удара».

Выходите из комнаты и поднимайтесь по лестнице. Вы окажетесь в небольшом помещении. Даже у входа видно, что за углом засада. Чуть впереди стоит баллон с химикатами, отправьте биотика из своей группы туда в укрытие и взорвите баллон – про засаду теперь можно забыть. Биотики под действием газа творят чудеса. Следующая группа будет немного многочисленнее, но она тоже не представляет серьезной угрозы.

 

Соберите боеприпасы и идите дальше. В следующей комнате можно собрать аптечку и 3 000 кредитов, взломав терминал. Поднимайтесь по лестнице. Скоро вы встретите еще несколько наемников, меха и одного тяжелого пехотинца с гранатометом.

Отбив атаку, идите к лестнице, около которой можно взять еще одну аптечку и 6 000 кредитов с терминала.

 

Поднимайтесь по лестнице. Очень скоро вы встретите одного штурмовика, защищенного барьером и меха. Они не должны стать проблемой.

Чуть дальше вы увидите аппарат Летун и слева от него гранатометчика – используйте снайперскую винтовку, если есть такая возможность, и он не доставит вам хлопот. В противном случае придется повозиться немного дольше. Летун пока не представляет для вас опасности.

 

Обратите внимание, что слева лежит контейнер с 2 000 платины. Идите дальше, но будьте внимательны – следующий отряд атакует вас справа. Уничтожив наемников, соберите боеприпасы и проходите в следующую комнату.

Здесь вы найдете аптечку и элементы питания. Изучив данные на компьютере, вы узнаете, что Эльнора – молодая азари из «Затмения», которую вы встретили ранее, недавно хладнокровно и с удовольствием убила волуса, напарника Питне Фора.

Проходите дальше через длинный коридор в следующую комнату и далее в большой зал, где вам встретятся три робота.

Уничтожив мехов, соберите на этой же платформе элементы питания, возьмите в руки тяжелое оружие, сохраните игру и идите по мосту. Следующий ваш противник -  летательный аппарат «Летун». Сначала он атакует спереди, а затем облетает и заходит с тылу. Если у вас достаточно боеприпасов для тяжелого оружия, то бой не будет трудным. Главное – вовремя сменить укрытие, когда Летун пойдет на второй круг.

 

После боя подберите аптечку, она находится на этой же платформе у ящиков, справа от дверей.

Чтобы пройти дальше, вам придется взламывать замок. В следующем помещении вы найдете погрузочный ордер, после изучения которого, в ваш журнал будет добавлен побочный квест «Иллиум: Юстициар: Улика», а соседний терминал добавит вам 6 000 кредитов.

В следующей комнате вы встретите волуса по имени Нифту Кал. Он надышался ядовитых испарений и явно не в себе. Вы можете прервать способностью героя его бессмысленный самонадеянный бред и отправить спать, заработав тем самым очки героя. Или ничего не предпринимать и тогда волус пойдет впереди вас сражаться с боссом этой зоны. Его ждет быстрая и бесславная кончина. Вы же получите очки отступника. Если вы не взяли ранее «Штурмовой дробовик Ятаган», то сможете подобрать его в этой комнате.

Как, наверное, уже понятно, за следующей дверью вас ждет босс зоны Капитан Васэ – командир наемников «Затмения». Перед входом вы сможете пополнить запас панацелина и сменить оружие спутников.

Кроме капитана там будут и другие наемники, следует акцентировать внимание на боссе. Васэ защищена барьером и щитом. Если вы успеете убить ее в этом помещении до того, как погибнут другие солдаты из ее отряда, то вам останется только перейти в следующую комнату и добить остатки наемников, если же она уйдет, то придется идти за ней через газ.

 

Вторая комната наполовину заполнена газом, но здесь есть преимущество – она меньше, а укрытий в ней больше, поэтому и урон по противнику идет заметно более мощный. Оставьте биотика из своей команды у ящиков при входе, а для вас есть неплохое укрытие чуть дальше, справа от двери. Имейте в виду, что в дальнем правом углу засели тяжелый пехотинец с гранатометом и пара адептов.

 

После боя возьмите со стола Васэ блок данных, из которого вы узнаете название корабля, интересующее Самару  – «Диметра». Но не спешите уходить и в последующем диалоге выбирайте вариант «Надо осмотреться». Обернитесь назад и найдете терминал, взломав который получите 3 000 кредитов.

Теперь возвращайтесь к двери, через которую сюда вошли и отправляйтесь назад в космопорт.

Вы найдете Самару в полицейском участке. Поговорите с ней, чтобы принять у нее присягу и завершить задание. Но прежде чем покинуть космопорт, убедитесь, что вы завершили здесь побочное задание «Иллиум: Юстициар: Улика». Кроме того, вы можете передать детективу Анайе доказательства того, что Эльнора и есть разыскиваемая за убийство преступница, однако, никакой реальной пользы вам это не принесет.

Квест завершен.