Пароль:
Mass Effect 2
Полное пошаговое прохождение игры

Тали: Измена

Это задание появится в вашем журнале одним из последних в серии миссий на лояльность. Спуститесь на четвертую палубу корабля в отсек инженеров, чтобы поговорить с Тали.

 Коллегия адмиралов обвинила кварианку в измене и той необходимо восстановить свое доброе имя. Согласитесь оказать Тали всяческую помощь и поддержку в этом, чтобы продолжить выполнение задания. Использовав ретранслятор, отправляйтесь в туманность Порог Валхаллы, вы окажетесь в системе Рахил-Лея, рядом с Мигрирующим флотом. В этой миссии подбирать команду следует исходя из того, что противостоять вам будут в основном синтетики.

 На корабле кварианцев вас встретит капитан Кар’Данна и попросит пройти в Совет Адмиралов для присутствия на слушаниях по делу об измене Тали. Это не очередной город, а зона прохождения миссии, поэтому карты здесь нет и ориентироваться следует по указателю направления. Скоро вы встретите Шала’Раан – тетю Тали - и после небольшого диалога, из которого станет ясно,  что вам предстоит ненадолго стать адвокатом, вы окажетесь в зале суда.

Во время защиты Тали в суде, у вас будет возможность использовать особые реплики, чтобы заработать очки морали. Но на результат ваше красноречие никак не повлияет и чтобы вернуть честное имя своей спутнице, а так же помочь ее отцу, вам придется отправиться на захваченный гетами корабль Аларей.

 Прежде чем отправиться к челноку, поговорите с кварианцами, обитающими здесь. Помимо приятных встреч со старыми знакомыми, вы можете немного поднять свою мораль. Кроме того, эти беседы, возможно, помогут вам в дальнейшем, на повторных слушаниях дела. Не забудьте найти здесь Виктора и Кал’Ригара, если они живы. Пообщавшись со всеми, идите по указателю направления через несколько помещений, пока не встретите охранника челнока, поговорив с которым вы окажитесь на Аларее.

 

Первая встреча с врагом вам предстоит уже в следующей комнате. Здесь вас подстерегает отряд гетов, поэтому, открыв дверь, быстро пробегайте в укрытие. Особое внимание обратите на охотников, защищенных щитами и использующих маскировку.

 

После боя соберите аптечку и элементы питания, с двух ноутбуков в углу вы получите без взлома 1 500 и 1 800 кредитов. Прослушайте запись на компьютере.

 Выходите из комнаты в коридор. За дверью слева вы найдете аптечку и 4 200 кредитов с запертого терминала. Здесь же лежит дроид, один из тех, что Тали присылала своему отцу.

 В следующем доступном для исследования помещении вы найдете монитор, взломайте его, чтобы получить новые данные для исследования.

 В коридоре можно прослушать вторую запись кварианского журнала.

1  

Проходите дальше. В следующей комнате вы встретите одинокого гета-охотника. Прежде чем двинуться дальше, обыщите помещение, здесь вы получите 3 900 кредитов с двух ноутбуков, а так же около лестницы висит стенной сейф с 4 200 кредитами и рядом кварианский журнал.

 Поднявшись по лестнице, приготовьтесь к стычке с отрядом гетов. Как и ранее среди них будут охотники, доставляющие больше всего проблем. Постарайтесь не подпускать их слишком близко и чаще использовать «Перегрузку».

 

После боя соберите здесь 2 000 ед. палладия и аптечку. Чуть дальше, перед следующей дверью вы найдете стенной сейф с 3 000 кредитов и настенную консоль, активирующую небольшой ролик с участием Тали.

 Оказавшись в следующем зале, приготовьтесь к довольно оживленной перестрелке. У вашей группы будет выгодная позиция сверху, но отряд гетов будет столь многочисленным, что вам вряд ли удастся долго удерживать их внизу. Как обычно следите за охотниками, здесь особенно важно не подпустить гетов слишком близко. Особое внимание хотелось бы обратить на робота, засевшего на одном с вами уровне, слева от вашего отряда. Он плохо заметен в дымке и может без помех стрелять в вас с довольно близкого расстояния.

 

Уничтожив врагов, спуститесь вниз и соберите 4 200 кредитов суммарно с двух ноутбуков, аптечку, а так же прослушайте кварианский журнал, информация с которого становится все интереснее.

 В следующем проходе вы можете уже издалека заметить труп кварианца. Это тело отца Тали. Как только ваша группа приблизится к нему, будет запущен ролик, в котором можно использовать прерывание героя, чтобы утешить вашу спутницу. Голографическая запись последних минут жизни кварианца поможет вам определить дальнейшие цели миссии.

 

Теперь вам надо отключить консоль гетов.

 Но прежде чем отправиться на ратный подвиг набейте карманы в помещении за дверью напротив. Там вы найдете элементы питания, аптечку и два сейфа, взломав которые вы получите в общей сумме 4 200 кредитов.

 Поднявшись по лестнице, вы окажетесь в комнате с финальным боссом миссии. Не вступая сразу в бой, возьмите со столов напротив сувенирный корабль и 3 000 кредитов.

 Босс – это Гет-прайм с тремя подручными охотниками. Расставьте свою команду у столбов и стойте радом с входом. Прайм довольно медлительный, поэтому первыми к вам прибегут охотники. При активном использовании «Перегрузки» они не доставят много хлопот.

 

Избавившись от охотников, соберите группу возле себя и, использовав все уместные способности (свои и компаньонов) вкупе с ураганным огнем, уложите Прайма. На высоком уровне сложности следует воспользоваться тяжелым оружием.

 

После боя вы сможете активировать расположенную здесь же кварианскую консоль и узнать, что же именно случилось на корабле. К сожалению, правда заключается в том, что виновник всех смертей – отец Тали. Конечно, ваша спутница не хочет, чтобы об этом стало известно на суде.

 Завершив диалог, вы снова окажетесь на корабле Мигрирующего флота. Теперь вам предстоит правильно повести себя на суде, чтобы не потерять доверие Тали.

 Самый негативный для кварианки вариант диалога «Да, вот доказательства». Тали оправдают, но ее отца навсегда вычеркнут из списков всех кораблей, где он служил, что является для этого народа огромным позором. Тали будет в ярости и основной цели миссии – лояльности кварианки – вы не достигнете.

 Вариант диалога «У нас нет доказательств» приводит к изгнанию Тали, но отношение ее к вам улучшится, и цель миссии будет достигнута.

 Если вы заведете толпу своим красноречием, то с Тали будут сняты все обвинения. Этот вариант доступен при условии, что Виктор и Кал’Ригар живы, и вы с ними поговорили перед отбытием на Аларей.

 Имея достаточно очков морали, вы можете использовать специальные опции диалога, чтобы убедить суд в том, что Тали никогда не предаст свой народ. Смысл и акценты в вашей речи могут быть немного различными, в зависимости от содержания бесед с адмиралами перед отбытием на Аларей.

После оглашения приговора у вас будет возможность еще раз поговорить с кварианцами, чтобы получить очки морали.

 Квест завершен.