Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Цитадель (1)

Шепард и Вега приносят в лазарет тела Кайдена/Эшли. Лиара убеждает Шепард лететь на Цитадель для госпитализации раненного члена команды. СУЗИ сообщает о том, что адмирал Хакет на связи. Шепард и Лиара докладывают Стивену Хакету о результатах миссии на Марсе.

По прилету на Цитадель раненого на Марсе спутника уносят на носилках в госпиталь Гуэрта. Шепарда встречает капитан Бейли – персонаж, уже знакомый тем, кто играл во вторую часть трилогии . Из диалога с ним Шеп узнает, что Удина ждет его в своем кабинете. Капитан спросит вас: пойдете ли вы сразу на встречу с Советом или сначала навестите друга? В зависимости от выбранного вами варианта вы получите +2 очка Отступника (Совет) или Героя (госпиталь) и дополнительно +15 очков репутации, которые будут добавлены к Ренегаду или Парагону в зависимости от того, чего у вас больше.

Расставшись со спутниками, Шепард может спуститься в холл дока и поговорить с Дианой Аллерс. Как результат диалога – репортер поселится на Нормандии и станет доступным для близких отношений персонажем для коммандера обоих полов, или же сразу распрощаться с ней. Так же в случае принятия ее предложения, коммандер получит дополнительные военные ресурсы.

Не зависимо от того, куда вы решили отправиться во время диалога с Бейли, вы можете посетить Кайдена/Эшли или Советника Удину в любой последовательности. В лифте будут доступны всего два пункта: Больница Гуэрта и Посольства.

Внимание, если вы хотите сохранить жизнь своему спутнику в дальнейшем, обязательно навестите его в больнице! В противном случае он погибнет при прохождении второй миссии в Цитадели.

В фойе больницы вы встретите двух врачей Чаквас и Мишель. Одну из них можно пригласить на Нормандию, однако для того, чтобы Мишель согласилась работать в команде, необходимо иметь немалое количество очков репутации (не менее ¼ шкалы). Если вы уговорите Карин Чаквас остаться работать в больнице, то получите дополнительные военные ресурсы. Не зависимо от вашего выбора после диалога с доктором Чаквас вы получите +5 очков репутации.

Поговорив с Хлоей Мишель, даже если у вас недостаточно репутации Героя/Отступника и вы не сможете уговорить ее присоединится к команде расспросив ее о Кайдене/Эшли вы получите еще +2 очка репутации.

Приободрив Кайдена/Эшли в бессознательном состоянии вы получите +2 очка репутации.

При входе в кабинет посла Удины вас встретит секретарь-азари и проводит в зал Совета. Лиара и Шепард расскажут советникам о найденном чертеже протеанского устройства и попросят о помощи Земле. Совет откажет в немедленной помощи. Удина пригласит коммандера на встречу в своем кабинете. Их диалог прервет визит советника турианцев. Он попросит Шепард помочь спасти их примарха, который в случае успеха может стать союзником – услуга за услугу. Шепард будет восстановлен в звании «СПЕКТР». В зависимости от вариантов диалогов выбранных вами во время беседы с послами Советом и турианским советником вы получите несколько очков Парагон или Ренегад. После диалога вы получите задание «Приоритет: Палавен», а «Приоритет: Цитадель» завершится.

Пока вы еще на Цитадели, не забудьте еще раз заглянуть к Бейли и пообщаться с ним. В кабинете капитана вы увидите, как его терзает докучливая журналистка Калисса аль-Джилани. Результатом вашего диалога с ним станут еще пара очков репутации.

После этого напротив лифта вас будет поджидать эта самая журналистка. Если в диалоге с ней вы используете систему прерываний диалогов с помощью опции парагона – коммандер получит в лице журналистки дополнительные боевые ресурсы. Использовав вариант Ренегада, вы получите +5 очков соответствующей репутации.

После разговора с Советом на этаже Посольств у окна будет стоять Джеймс, с ним можно поговорить и получить дополнительно +2 очка репутации.

От места расположения Джеймса Веги пройдите вглубь фойе и, прослушав разговор волуса с человеком и турианцем, получите стороннее задание «Бездна Шрайка: протеанский обелиск».