Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Месана: Сигнал бедствия

Это задание вы получите после прохождения миссии «Приоритет: Цитадель»-2. Как только разговор с адмиралами Андресоном и Хакетом будет завершен, к вам обратиться Лиара Тсони и расскажет о просьбе верховного совета азари помочь разобраться с проблемой. С одной из планет поступил сигнал бедствия, и туда отправили отряд десанта, после чего он пропал. Второй отряд, отправленный для выяснения судьбы первого, так же исчез.

Колония азари находится на планете Лесусс системы Месана в скоплении Нимб. В челноке перед высадкой в месте задания Лиара поделится кое-какой информацией об этом месте и откроет истинное положение дел. Здесь находится монастырь ардат-якши. Верховное командование хотело уничтожить его, опасаясь бегства опасных соплеменниц и послало отряд спецназа азари, которые впоследствии пропали. Коммандеру с компанией предстоит решить проблему и выяснить, что же здесь на самом деле происходит. Вдруг это сами жители монастыря послали сигнал бедствия. После этого задание будет переименовано в «Каллини: Монастырь ардат-якши».

Высадившись на планете, осмотритесь. Слева от входа в монастырь можно подобрать улучшение «Штурмовая винтовка: Стабилизатор». За открытой дверью будет шахта. Спускайтесь по лестницам. На этаже ниже идите вдоль правой стенки, в дальнем помещении вы найдете улучшение «Снайперская винтовка: Боезапас», а в стенном сейфе левее 7500кр. На столе напротив входа изучите КПК, и вы получите немного опыта. Если же идти вдоль левой стенки от входа можно подобрать улучшения «Пистолет: Ручной парализатор», а так же тут вы найдете Галльскую электронную подпись, которая позволит вам получить скидку в магазинах или же повысить урон на +5% (активируйте ее после прохождения миссии через разведтерминал в каюте Лиары на Нормандии).

Перед выходом из помещения вы найдете тело азари и каннибала. Вот и причина проблем в монастыре – Жнецы.

За дверью (ее необходимо будет взломать) справа лежит еще одно тело азари десантницы и рядом ее КПК, изучив который вы получите задание «Цитадель: азари-вдова». За дверью слева лестница, ведущая вниз. Как только вы спуститесь по ней, на верхнем пролете появится Баньши. От ее энергетических сгустков невозможно увернуться, только спрятаться за укрытие. Не подпускайте ее близко к себе. Расправившись с ней, ждите в гости несколько каннибалов.

За дверью, откуда появились каннибалы, вы найдете одну из жительниц монастыря – ардат-якши по имени Фалере (Если вы использовали сохранение из предыдущей серии игры, и Самара выжила после Суицидальной миссии, вы встретитесь с ней здесь). Запуганная азари попросит вас помочь спасти ее сестру Рилу, которую создания Жнецов увели в главный зал. Согласитесь вы помочь ей или нет - она все равно убежит от вас и вам останется только идти по ее следу.

Слева от следующей двери, чтобы получить немного опыта, изучите запись на компьютере. За дверью в конце коридора будут стоять два каннибала и налетчик, когда вы их атакуете, появятся еще несколько каннибалов. Сразу, как только войдете в коридор, поверните направо, в этой комнате вы найдете наплечники «Совет Серрайса», а на полу будет лежать дробовик «Апостол». Медицинская станция у дальней стены. Идите дальше, но не спешите спускаться вниз: в комнате на противоположенной стороне есть стенной сейф с 5000кр, станция модификации оружия и два компьютера, изучите записи на правом и получите опыт.

В помещении этажом ниже будьте готовы к встрече с Баньши и каннибалами. В центре следующего зала лежит тело азари, изучение ничего особенного не даст, а вот слева от нее за колоннами не забудьте взять улучшение «Штурмовая винтовка: точный прицел». Активировав лифт, вы попадете в главный зал.

Здесь за дверью, справа и слева есть медицинские станции. В конце помещения вы найдете бомбу, а возле нее двух сестер ардат-якши – Фалере и Рилу. Перед лестницей к бомбе лежит аптечка. Сразу после исследования бомбы, будьте готовы к бою с двумя Баньши и каннибалами.

После того, как помещение будет очищено от порождений Жнецов, вернитесь к бомбе и изучите ее еще раз. Детонатор окажется у Рилы и она пожертвует собой ради спасения своей сестры Фалере, взорвав бомбу, когда вы окажетесь в лифте. Оказавшись в безопасности, ардат-якши сообщит вам о своем желании остаться на планете. В этот момент вы можете убить ее т.к. оставлять без присмотра убийцу очень опасно или поверить и отпустить. В соответствии с принятым решением, вы получите очки Парагона или Ренегада.

В случае если у вас было импортировано сохранение из Mass Effect 2 и на Месане вы встретили Самару, в диалоге с ней вы сможете использовать стандартную опцию прерывания Героя и получить дополнительные очки морали. В этом случае ее дочь останется на планете, а юстициар улетит.