Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Тессия

Это задание становится доступным после прохождения третьей миссии «Приоритет: Цитадель» и начнется оно с разговора с советником азари на Цитадели. Собеседник расскажет вам о некоем протеанском артефакте, который хранится в храме на Тессии. Этот предмет может оказаться полезным в поисках Катализатора для Горна – оружия для войны со Жнецами. Лиара Т’Сони вашим будет обязательным спутником на время выполнения этой миссии.

Отправляйтесь в Туманность Афины. Тессия находится в системе Парнита. Здесь вашими врагами будут не только создания Жнецов, но и Кай Лен с приспешниками Цербера.

На планете вас встретит отряд азари во главе с лейтенантом Курин. Их послали сюда, для оказания поддержки вашему отряду. Укрывшись за баррикадами, они сдерживают атаки созданий Жнецов. Прежде чем поговорить с Курин, осмотритесь. На площади можно подобрать визор «Тень» и запасы (4500кр).

Сразу после разговора с лейтенантом баррикада будет разбита, но один из биотиков отряда защитит группу щитом. Теперь вам необходимо будет помочь отряду азари выдержать эту атаку. Справа от пробоины есть стационарное орудие – воспользуйтесь им и расстреляйте Тварей и хасков. В первую очередь следует уничтожить генератор барьеров.

Отбив атаку и уговорив Курин прикрывать ваш отряд, отправляйтесь в следующую точку – аванпост «Тайкис». В конце моста вас ждут каннибалы и налетчики. Чуть дальше, на площади со странным сооружением, наполненным водой, справа и в дальнем левом углу можно найти аптечки. Затем обойдите эту постройку. С противоположенной стороны лежит тело азари, а рядом с ним капсулы со спорами. Здесь вы найдете пусковую установку «Гидра» - она вам очень пригодиться, так как отряд налетчиков и баньши уже на подходе.

Отбив атаку, проходите за дверь, из которой появилась баньши. Полазив немного по развалинам, вы найдете терминал (7 500кр). За следующей дверью находится площадь, за которой расположились снайперы азари. Дойдя до ее центра, поверните направо. Здесь вы найдете сломанный дробовик (3 000кр). Затем поднимитесь к снайперу, рядом с ней лежат аптечка, снайперская винтовка М- 98 «Вдова» и «Снайперская винтовка: Модуль концентрации».

Добравшись до поста «Тайкис» будьте готовы к бою с налетчиками, опустошителями и баньши. Здесь так же вам поможет «Гидра», которая как известный «рояль в кустах» лежит справа у лестницы. Пройдя вперед и поднявшись по руинам, поверните направо, будьте внимательны и не пропустите с правой стороны улучшение «Штурмовая винтовка: Длинный ствол». Впереди вас ждет еще одна волна хасков, а за ней прилетят несколько сборщиков.

Вход в храм закрыт барьером. Справа находится консоль управления, а слева лежит «Пистолет-пулемет: Радиатор». Сняв барьер, вы найдете аптечку. Теперь, среди множества предметов, находящихся в храме богини Атаме, вам нужно найти тот самый артефакт, о котором говорила советник азари.

Изучите главную статую богини в центре зала. Рядом с ней коммандер почувствует протеанский маяк. Дальнейшей задачей будет нахождение связей, которые помогут открыть хранилище с артефактом.

Первая связь будет активирована во время ролика – это фреска справа от статуи.

Вторая связь находится в бюсте протеанина, ее вы найдете, повернув направо от статуи и пройдя по галереи.

Третья связь – это щит богини, он расположен слева у входа в храм.

Четвертая и последняя связь – рукопись, которая находится слева от статуи.

Как только вы активируете все связи, статуя разрушится.

В маяке, спрятанном внутри статуи богини, находится ВИ протеанина, который расскажет о том, что Горн придумала совсем не их раса. Когда он уже будет почти готов поведать Шепард, что же такое Катализатор - появится Кай Лен и ВИ отключится.

Прежде чем попытаться отнять у вас маяк Лен установит сеанс связи с Призраком. Затем начнется бой. Скажем сразу, что как бы вы не старались, Лен все равно победит и заберет маяк. Периодически он будет восстанавливать свои щиты, прося поддержку с воздуха – в этот момент прячьтесь за скамейками. Когда вы собьете ему щит полностью, Лен прикажет своему напарнику на «Летуне» сбить опоры свода. Пока Шепард будет пытаться остаться в живых, подручный Призрака скопирует данные с маяка и улетит.

Когда капитан вернется на Нормандию (после разговора с советником азари) в командном центре соберется почти вся честная компания. Трейнор расскажет о том, что ей удалось частично отследить путь Лена – возможно где-то поблизости от конечной точки находится база Цербера. Вы получите задание «Приоритет: Горизонт».