Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Дредноут Гетов

Это второе задание в цепочке сюжетных миссий связанных с событиями в истории кварианского народа.

Кварианским адмиралам нужна помощь в войне с гетами, они просят Шепард помочь обезвредить дредноут гетов. Для выполнения задания отправляйтесь в Вуаль Персея – в системе Тиккун вы найдете искомый корабль.

Обязательным вашим напарником в этой миссии будет Тали. Не забудьте распределить очки умений спутницы, т.к. основными вашими противниками будут синтетики – обратите внимание на ее способность «Диверсия», которая может значительно облегчить бой.

Проникнуть на корабль не так просто. Коммандеру необходимо пройти нелегкий путь по разрушенному шлюзу и обеспечить проход остальным членам команды на дредноут. Чтобы добраться до заветной двери Шепард предстоит ходить по «стенам» как муха, благо для этого есть магнитные ботинки.

Попав внутрь, поверните налево, там вас ждет улучшение «Дробовик: Адаптивный глушитель». Чтобы попасть на противоположенную сторону обойдите груду железа по правой стороне и поднимитесь по лестнице. Выбор пути дальше будет не велик – проход к открытой двери всего один. Войдя во вторую дверь, сверните в коридорчик слева и соберите там данные гетов (1 875кр). Вернитесь обратно и идите дальше вперед, справа будет лестница наверх, где вы и найдете пульт управления стыковкой.

Когда ваши спутники так же попадут на дредноут, Тали вам предложит оценить изобретение одного из кварианских адмиралов – крупнокалиберный пистолет «Дуга». Теперь вам надо найти путь в командный центр корабля.

За дверью, которую откроет Тали, на консоли управления вы найдете улучшение «Снайперская винтовка: Улучшенный прицел», а слева «Батарея ПОИСК». Идите дальше и используйте управление мостом. Как только вы его активируете, появятся геты-солдаты и гет-ракетчик.

Уровнем ниже еще несколько гетов, среди них тоже будет ракетчик. Будьте внимательны и смотрите под ноги – геты оставляют растяжки. Пройдя дальше на одной из консолей можно найти данные гетов (2 500кр). За следующей дверью у консоли с правой стороны вы найдете визор «Архон». За второй дверью в коридоре справа на ящике лежит импульсная винтовка гетов. В помещении за третьей дверью будьте готовы к бою с солдатами и охотниками гетов и не забывайте про растяжки. На противоположенном конце зала, напротив закрытой двери консоль, слева от нее вы найдете улучшение «Пистолет-пулемет: Прицел», справа данные (1 250кр).

При входе в следующее помещение вы повстречаете отряд из гетов-охотников, использующих маскировку. Убив их, идите дальше, спускайтесь по лестницам на три уровня ниже. На втором уровне вы найдете консоль с данными (1 250кр), а еще чуть ниже перед дверью лежит аптечка.

Проникнув в следующее обширное помещение коридорного типа, опасайтесь ударных электрических волн, от них можно спрятаться за укрытиями. Продвигайтесь вперед от укрытия к укрытию. Но волны – это не единственное препятствие на вашем пути, здесь так же будут геты-охотники, солдаты и ракетчики. Оказавшись примерно посередине коридора, поверните направо, так вы коротким путем пройдете к консоли деактивации, которая находится на противоположенной стороне, но сократив путь, вы пропустите данные гетов (1 250кр), они находятся по левую сторону коридора в закутке перед панелью управления заслоном.

Пройдя тоннель орудия вы попадете в следующее помещение дредноута, где так же надо прятаться от волн и отстреливаться от все тех же солдат, охотников и ракетчиков. В конце коридора поверните налево и поднимитесь наверх, там справа будет дверь, а за ней еще одна ведущая к лифту. Обойдите лифтовую платформу и соберите данные (1 875кр).

Подъем на лифте не пройдет без приключений, на одном из этажей ракетчик пальнет по платформе, но все обойдется. Поднявшись выше по лестнице, вы найдете аптечку.

В помещении ядра вы встретите гета, называющего себя «ВИ гетов». Если вы импортировали персонажа из Mass Effect 2, где ваш верный спутник-гет остался жив, то вместо ВИ гетов здесь будет стоять Легион. По словам гета, через него Жнецы передают свой сигнал остальным платформам. Теперь вам необходимо его освободить.

Прежде чем отправиться дальше, осмотрите помещение. Здесь вы найдете улучшение «Штурмовая винтовка: точный прицел» и данные (2 500кр). Поднявшись на уровень выше, активируйте ручное управление ядром данных. Как только вы освободите ВИ/Легиона, придет подкрепление гетов, в отряде которых будут и Праймы. В это время освобожденный робот будет готовить истребитель к эвакуации. Вы с ним встретитесь позже в ангаре.

Пока вы будете отбиваться от роботов, по-боевому настроенные кварианские адмиралы начнут атаку дредноута, оставшегося без защиты и с отключенными орудиями.

Зачистив помещение от противников, спуститесь вниз. Теперь необходимо эвакуироваться пока кварианский флот не уничтожил дредноут с вашей командой на борту. Корабль вас ждет в ангаре. Там же вы встретите ВИ гетов/Легиона.

Оказавшись на Нормандии Шепард поговрит с Хакетом и кварианскими адмиралами. Задание «Приоритет: дредноут гетов» будет завершено, а вы получите еще несколько квестов: «Приоритет: Раннох», «Раннох: адмирал Корис» и «Раннох: истребители гетов».

Так же после всех диалогов можно будет заработать еще несколько очков репутации расшифровав сигнал с подбитого корабля кварианцев и предупредив адмирала Раан. Когда вы выйдете из командного зала Трейнор сообщит вам о проблеме на топливной базе Альянса и вы получите задание «N7: топливные реакторы».