Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Тучанка

Это задание станет активным после завершения сюжетного квеста «Приоритет: Сур’Кеш». Целью миссии является излечение генофага кроганов. Финал задания может быть различным в зависимости от принятых вами решений, как во время его выполнения, так и в Mass Effect 2 (если вы использовали сохраненную игру).

В случае выбора линии поведения Героя: вождь кроганов останется жив, Мордин пожертвует собой ради излечения генофага, вы получите меньше поддержки от саларианцев, но больше от кроганов.

Вариант Отступника – тяжелый путь, вам придется на протяжении всего задания вести себя соответствующе. В итоге вы получите полную поддержу саларианского флота, если скроете правду о саботаже в башне Завесы. Ближе к концу задания вождь кроганов раскроет обман, и в этот момент вы сможете его убить, воспользовавшись кнопкой прерывания, но при этом полностью потеряете поддержку кроганов. Мордину можно сохранить жизнь, условии, что:

  • кроганский вождь Рив, а не Рекс,
  • кроганы не знают о повреждении завесы
  • у вас достаточно очков репутации, чтобы отговорить доктора лечить генофаг (используются специальные опции диалога).

При переносе персонажа из второй части серии, где были сохранены результаты исследований ученика Мордина Мелона, Ева останется жива.

Отправляйтесь в Кроганскую ДМЗ и высаживайтесь на планету. На подлете к цели выяснится, что возле Завесы расположился Жнец, который использует ее для отравления атмосферы Тучанки. Мордин, примарх Виктус, вождь кроганов и Шепард разработают план, как обойти помеху. После этого разговора на связь с коммандером выйдет саларианская далатресса расскажет о повреждении Завесы и предложит в обмен на изменение решения по лечению генофага поддержку со стороны саларианцев в борьбе со Жнецами.

Перед высадкой на борту челнока во время диалога у вас появится возможность рассказать о повреждении Завесы или умолчать об этом. Чтобы вы не выбрали, Шепард не сможет сделать это, т.к. ему помешает бомбардировка челнока.

Сразу, как только вы высадитесь на Тучанке, на вас нападет стайка хасков. Когда вы от них отобьетесь, в этом месте соберутся кланы кроганов на совете.

После этого вы окажетесь в машине вместе с командой и двумя кроганами. Вам снова представится шанс рассказать или утаить информацию о заговоре саларианцев. Помните, что этот поступок лишит Мордина шанса на жизнь.

После высадки, осмотревшись, вы можете здесь подобрать улучшение «Дробовик: Адаптивный глушитель», «Пистолет: Ручной парализатор», «Пистолет: Улучшение магазина», шлем «Маска смерти», две аптечки и иглострел «Грааль».

Собрав все трофеи, поговорите с кроганом-разведчиком. Он расскажет о том, что дороги дальше нет. В этот момент воздушная поддержка турианцев произведет атаку на Жнеца, один подбитый истребитель ускорит процесс продвижения вперед.

Ваш путь лежит через темные катакомбы древнего города. Здесь два прохода и оба ведут к выходу. Чтобы собрать все возможные трофеи, держитесь левой стороны. Вы найдете кроганские артефакты – настенную живописть на 8500кр, чуть дальше будет рисунок, изображающий проматерь всех Молотильщиков – Каларос, его изучение даст вам 8250кр, когда выйдите из этой комнаты в коридорчике на правой стене еще один рисунок с той же стоимостью. В одном из коридоров вы найдете мертвого опустошителя, его изучение запустит катсцену, вариант которой зависит от того завершен ли у вас квест «Аттический траверс: рахни» или нет – отличия не значительны и не принципиальны. За ним лестница наверх – это выход.

Как только вы выберитесь на свет божий, вас встретят каннибалы и опустошители. Чуть впереди, за мостом – каннибалы, хаски и Тварь. Дальше снова каннибалы, хаски и опустошители. За очередным мостом – каннибалы, хаски и налетчики. На площадке, где вы встретили налетчиков, поищите улучшение «Пистолет-пулемет: Прицел».

Спуститесь по лестнице, пройдите по короткому мосту и, поднявшись на противоположенную сторону, поверните налево, там, в углу лежит улучшение «Штурмовая винтовка: Длинный ствол». Чтобы пройти дальше поверните отсюда в прямо противоположенную сторону и спускайтесь по плитам-ступеням. Когда вы спуститесь вниз подъедут два грузовика, на одном из них вы всей бравой компанией и уедите дальше.

Подъехав к Завесе ближе, все высадятся. В этот момент Ева расскажет о новом плане отвлечения Жнеца от башни – нужно призвать Проматерь Молотильщиков Калрос. Теперь ваша задача остаться в живых и активировать два молота на арене для ее призыва.

Первыми на вашем пути к очередной цели будут каннибалы. Расправившись с ними, поднимитесь по лестнице слева, там будет лежать М-5 «Фаланга». Как только вы пойдете по мосту – он обрушиться и назад пути не будет.

Теперь вы на виду и в зоне досягаемости у Жнеца, а он против вашего присутствия здесь. Прячьтесь за колонны и продвигайтесь вперед. Скоро вам на помощь прилетит отряд турианцев «Артимек» и отвлечет Жнеца на себя. Но расслабляться рано, Жнец не будет стрелять, но пошлет Тварей и будет пытаться вас затоптать. Старайтесь избегать атак Тварей и пытайтесь пройти к молотам. Обращайте внимание на тени на земле, чтобы не попасть под смертельный удар Жнеца.

Дальше вы станете свидетелем захватывающего боя органической жизни с синтетической. После, Шепард и Мордин окажутся в башне. Если при прохождении квеста вы хоть раз выбрали опцию Героя – Мордин погибнет, но генофаг будет вылечен.