Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

N7: Топливные реакторы

Это задание вы получите после завершения сюжетной миссии «Приоритет: дредноут гетов». Инициирует его Саманта Трейнор на Нормандии. Отправляйтесь в Селианскую туманность и высадживайтесь на планете Циона, в системе Кипладон.

На подлете базе, по связи адмирал Хакет расскажет все, что ему известно о происходящем на топливном складе турианцев и азари: реакторы остановлены, персонал не отвечает. На борту уже ведет свое расследование капитан Райли.

По прилету вас встретит турианец Найрек и сообщит, что капитан ждет вас. Прежде чем идти на встречу с Райли, поверните налево и спуститесь по лестнице. Здесь на ящиках вы найдете нагрудник «Розенков Матириэлс» - см. скриншот ниже. Затем вернитесь тем же путем и отправляйтесь к капитану – от Найрека идите направо.

Внимание! Не спускайтесь пока вниз, там радиоактивные пары. Об этом вы можете узнать из разговора с солдатом, который сидит на корточках у лестницы.

После разговора с капитаном, за ее спиной откроется проход – вам туда. Не спускайтесь сразу по лестнице слева – это так же смертельно опасно. Вместо этого поверните направо. Здесь вы найдете кнопку активации дисплея экрана. Как только вы его приведете в рабочее состояние, так же станут активными три кнопки управления краном. С их помощью передвиньте контейнеры и откройте путь дальше.

Для этого необходимо: сначала нажать кнопку «движения направо», первый контейнер будет перенесен и закроет вам путь обратно. Далее используйте среднюю кнопку «кран» для освобождения щупа манипулятора, передвиньте его к другому контейнеру с помощью кнопки «движение налево». После, еще раз используйте кнопку «кран» для захвата второго контейнера и передвиньте его правой кнопкой.

Задержитесь здесь ненадолго. От пульта поверните налево и слева возле ящиков вы увидите запчасти (4 000кр).

Выйдя из комнаты, идите прямо. Дальше вы найдете пульт управления вентиляцией сектора А1. Включите вентиляцию, активировав его, и радиоактивные пары будут выветрены с нижнего яруса.

Спускайтесь уровнем ниже и найдите консоль управления топливным стержнем реактора. Справа от него лежит КПК (3 000кр). После активации стержня будьте готовы к нападению хасков и налетчика. Как только они будут побеждены, выяснится, что есть утечка в топливных реакторах и теперь вам надо закрыть цистерны.

На противоположенной стороне, левее ящиков с боеприпасами лежит аптечка. Если от этого места повернуть налево и подняться наверх по лестнице, то уровнем выше, на ящиках слева, лежит КПК с планом лечения. Эти данные необходимы для завершения задания «Цитадель: лечение химических ожогов».

Первая цистерна находится на нижнем уровне, вторая – на верхнем. После их герметизации необходимо перезапустить реактор. Консоль управления находится недалеко от второй цистерны (той, что сверху). Там же рядом можно найти на консоли КПК (3 000кр). Для этого спуститесь с уступа левее панели управления перезапуском или по лестнице, чуть впереди.

После активации цистерны займите укрытие, очень скоро на вас нападут хаски и налетчики. Чтобы бой не затянулся, найдите генераторы барьеров и уничтожьте их. Как только вы с ними справитесь, на связь выйдет капитан Райли и расскажет о своем незавидном положении. Вам будут доступны к выбору стандартные варианты диалога Героя/Отступника:

- в случае использования опции диалога Парагона вы должны будете выбрать, кого из своих напарников отправите ей на помощь, второй же останется с вами. При выборе ориентируйтесь на то, что скоро вашими противниками будут Тварь и два налетчика – оставьте при себе самого полезного в бою с этими монстрами.

- если же вы выберите вариант Ренегада – из ее отряда останется жив только турианский капрал Найрек, а сама Райли погибнет. Но вы облегчите себе предстоящий бой.

Монстры появятся из ядра реактора, которое все это время было закрыто заслонками. Это боссы данной миссии и довольно тяжелые противники. Постарайтесь вывести противников оттуда, т.к. в отсеке ядра установлены генераторы барьеров и их будет очень тяжело повредить.

После уничтожения монстров вам надо будет запустить реактор, панель находится рядом с консолью перезапуска, слева от того проема, откуда выскочили Тварь и налетчики.

Теперь осталось только добраться до точки эвакуации. Пройдите через ядро реактора и поднимитесь на уровень выше. Здесь вас встретят капрал Найрек, и – если вы отправляли на помощь одного из спутников капитану Райли – сама Райли и ее напарник.