Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Цитадель (2)

Это задание вы получите сразу по завершению миссии «Приоритет: Тучанка».

Если в вашем журнале заданий есть квесты «Беннинг: Доказательства» или «Гриссомская академия: Расследование», то необходимо завершить их до старта этой миссии.

После пробуждения от второго кошмарного сна, в каюту капитана зайдет Лиара Т’Сони и сообщит о том, что саларианский советник хочет вам что-то сообщить. Из рассказа саларианки станет известно, что Удина переводит большие суммы денег, это очень подозрительно и саларианский советник хочет пообщаться с вами на эту тему по прилету на Цитадель.

Еще на подлете к месту событий начнет проясняться картина происходящего – на Цитадель напали отряды Цербера.

Высадившись с челнока, будьте осторожны, здесь вас встретят штурмовики, центурионы и инженеры с турелями. Когда на площадке не останется ни одного солдата Цербера, вы услышите крик раненого Бейли. Слева от него можно найти медицинскую станцию. Поговорите с капитаном, и он проводит вас в штаб СБЦ, где расскажет о встрече директора с саларианским советником. Теперь вам предстоит отправиться на поиски кабинета директора и советника Эшил.

В помещении за второй дверью, вдалеке будут стоять два штурмовика. По центру комнаты слева лестница наверх, в этой комнате находятся два стража с щитами и инженер. После боя осмотрите помещения, справой стороны вы найдете аптечку и улучшение «Штурмовая винтовка: Бронебойная модификация», с терминала слева и с тела сотрудника СБЦ можно получить только некоторую информацию.

Впереди, за второй дверью можно будет быстро снять стража из снайперской винтовки – он стоит спиной и не видит вас. Будьте осторожны, помимо центурионов здесь есть еще и инженер, который может установить турель. Зачистив помещение от вражеских юнитов, осмотритесь. Здесь можно найти шлем «Разведчик» и медицинскую станцию. Зайдите в дверь слева от стола, на котором лежал шлем, в раздевалке СБЦ вы найдете штурмовую винтовку М-76 «Призрак», а в шкафчике 6250кр.

Чтобы попасть в офис директора нужно подняться на лифте, но он заблокирован и его взломом занимается инженер, в помещении справа. Устранив эту досадную помеху, перелезайте через проем туда, где только что был церберовец, на полке вы найдете улучшение «Снайперская винтовка: длинный ствол». Здесь же есть станция модификации оружия. Сломайте защелку на щитке и активируйте лифт.

Поднявшись на лифте, вы попадете в помещение коридорного типа, где по каждую сторону от прохода есть комнаты. В правой части есть заблокированная дверь, а за ней трофеи. Чтобы открыть ее пройдите в дальнюю левую комнату и используйте Панель управления дверью. В этой комнате можно взять М-358 «Коготь», он лежит на полу под шкафчиком, и блок данных, содержащий информацию о найденном оружии. В комнатах по левую сторону от коридора вы найдете улучшение «Пистолет: Бронебойная модификация», в следующей комнате Панель управления дверью и информацией о счете (6250кр).

Перед заедающей дверью, рядом с телом убитого сотрудника СБЦ вы найдете пистолет-пулемет М-25 «Шершень». Поверните от него налево, в этой комнате на полках лежат шлем «Секьюрител» и улучшение «Пистолет: Ствол крупного калибра».

Проход дальше вы найдете в дальней левой комнате. Впереди вы увидите двух штурмовиков, их можно убить одной гранатой. За следующей дверью снова коридор и помещения по сторонам. Справа что-то похожее на комнату отдыха сотрудников. Напротив входа на стене расположена медицинская станция, поверните от нее направо там, на кухонном столе лежат кредиты (6 250кр). На выходе обратно в коридор готовьтесь к встрече с штурмовиками и центурионом. Пройдя по коридору прямо, вы найдете еще одну медицинскую станцию, от нее идите направо, на одном из столов лежит улучшение «Снайперская винтовка: Бронебойная модификация».

Теперь ваш путь лежит вверх по лестничным пролетам до самой двери шефа СБЦ. Директора его телохранителей убили, а советник прячется внизу, используя маскировку. Здесь произойдет первая встреча с новым фаворитом Призрака убийцей Каем Леном.

Саларианский советник расскажет о перевороте Удины и о ловушке для других советников. Шепард и Ко отправятся на поиски остальных советников, но по дороге Кай повредит транспорт кепа, а сам ретируется на другом.

После жесткого приземления на каком-то этаже, покинув средство передвижения, идите дальше осторожно, впереди вас встретят штурмовики, мстители и фантомы. Двигайтесь все время прямо, дойдя до упора, поверните направо и спрыгните вниз, там найдете проход дальше. Пройдите по решеткам и поверните налево перед очередной лазейкой, здесь вы найдете 6 250 кредитов.

Впереди вас ждут боевой инженер и Атлас, а дальше еще три штурмовика. Зачистив площадку, поднимайтесь по лестнице слева. Когда вы зайдете за дверь, запустится ролик, в котором вы увидите как Кай Лен сядет в лифт.

Теперь ваша задача остановить лифт с убийцей. Для этого придется прокатиться на крыше соседнего лифта, чтобы догнав, вывести из строя энергетические каналы – стреляйте по ним или используйте способности. После того как вы оторветесь от лифта с Каем Леном, вас догонит другой - с фантомами, повторите трюк с каналами.

Догнав лифт совета, перепрыгните на него, в нем Удина, советники азари и турианцев под защитой Кайдена/Эшли. Удина будет настраивать Аленко/Уильямс против вас, вам же предстоит убедить бывшего компаньона в своей непричастности к происходящему используя кнопки прерывания.

Финальная катсцена имеет несколько вариантов развития событий. Если вы навещали Кайдена/Эшли в больнице, вам будут доступны опции диалогов и дважды кнопка прерывания по одному разу Героя и Отступника. Если вы не используете цветные варианты во время диалога или не навещали спутника в больнице, то Аленко/Уильямс - погибнет.

По завершению миссии Шепард окажется в кабинете Бейли на Цитадели. Вернувшись на Нормандию вы сможете принять в комнаду Кайдена/Эшли, ваше решение повлияет на возможность романтических отношений с этим персонажем.