Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Цитадель: Ханар-дипломат

После завершения миссии «Приоритет: Палавен» проверьте ваш личный терминал на Нормандии и прочтите письмо от СПЕКТРа саларианца Йоднума Бау. Он просит помощи в расследовании одного деликатного дела. Отправляйтесь на Цитадель, Йоднум будет ждать вас у входа в СБЦ на этаже Посольств.

Внимание! Это задание можно получить только до завершения второй миссии «Приоритет: Цитадель».

Поговорив с Бау, идите в окружное отделение СПЕКТРов — цифра 3 на карте Посольств. Используйте терминал СПЕКТРов чтобы начать слежку в посольстве ханаров. Как только вы включите эту опцию с вами свяжется саларианец и попросит проверить данные с одного из терминалов. Он располагается на этом же этаже возле офисов Посольств, на карте цифра 4.

После использования этого терминала выяснится, что данных на нем не достаточно. Необходимо проверить следующий терминал, который можно найти возле контрольно-пропускного пункта (КПП) на этаже Доки: зона хранения. Нужный компьютер вы найдете на левой стене практически у самого выхода из лифта на этом этаже.

Обратите внимание: справа у стойки КПП беженец разговаривает с сотрудником доков, поддержав одного из них в диалоге, вы получите дополнительные военные ресурсы.

После осмысления полученных данных с Бау отправляйтесь к следующему терминалу на этом же этаже возле дока Е28, цифра 4 на карте.

Данных и с этого терминала будет не достаточно. Бау попросит вас вернуться к предыдущему компьютеру, тому, что располагается у лифта. После его изучения саларианский СПЕКТР сообщит, что ему все стало понятно. Возвращайтесь назад. Бау будет ждать вас возле офисного комплекса. Как только вы поговорите с ним запустится ролик.

На дальнейшие события окажет влияние использовали ли вы перенос сохранения из Mass Effect 2, в котором была выполнена миссия на лояльность Касуми Гото и она осталась ли она жива после Суицидальной миссии.

В ролике Шепард и Бау зайдут в офис ханара. Из дальнейшего разговора станет ясно, что дипломат одурманен и помогает Жнецам проникнуть на свою родную планету. Оказывается, он запустил вирус в систему защиты Кахье. Саларианец говорит, что загрузку вируса можно успеть остановить, но в этот момент на него набрасывается человек. У вас есть два варианта дальнейших действий: использовать опцию ренегада и спасти СПЕКТРа, но тогда загрузка вируса будет завершена или же остановить загрузку вируса, но в этом случае Йоднум Бау погибнет.

Если вы использовали сохраненную игру с Касуми Гото, то появится третий вариант развития событий: воровка остановит загрузку вируса, а Шепард спасет Бау.

Не зависимо от исхода вы получите дополнительные военные ресурсы.