Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Сур’кеш

Отправляйтесь в Басейн Аннос, в системе Пранас держите курс к суднам дипломатов.

На борт Нормандии поднимутся саларианская далатресса и вождь кроганов. Вождем кроганов будет Урднот Рив. Если же вы импортировали сохраненную игру, где его брат остался жив, то место вождя будет занимать Урднот Рекс. Кроган согласен помочь турианцам в случае если будет вылечен генофаг. Далатресса всячески отговаривает помогать воинственному народу кроганов. Оказывается, лекарство уже практически готово, саларианская далатресса сдается под давлением фактов и разрешает забрать здоровую самку с базы ГОР, которая находится напланете Сур’Кеш.

На базе ГОР команду встретит саларианец Падок Викс. Вы можете сразу пройти к лифту, и Викс вас пропустит. Или же предварительно поговорите с ним, Ривом и лейтенантом Толаном. Каждый из них имеет свое мнение о происходящем, но диалоги не дадут вам очков репутации. Так же ради забавы можно потроллить еще одного саларианца активируя его консоль, довольно забавно он просит этого не делать.

Когда решите идти дальше просто используйте лифт. В этот момент прозвучит сигнал тревоги. По периметру базы засекли движение. Внизу вас встретит Мордин Солус. При импортированной игре вы увидите доктора только если он не погиб в самоубийственной миссии Mass Effect 2, в противном случае это будет его ученик Мелон. Во время диалога Шеп и саларианец подойдут к капсуле с самкой кроганов. База подвергается нападению со стороны «Цербера». По результатам диалогов с доктором и кроганшой вы получите очки Героя/Отступника.

Теперь вам предстоит зачищать этаж за этажом, пропуская капсулу с кроганской женщиной на посадочную площадку. Когда вы подойдете к лифту, окажется что в него была заложена бомба. Продвигайтесь к запасному выходу. По дороге у левой стены в шкафчике вы найдете улучшение «Штурмовая винтовка: Длинный ствол». Помимо этого, на этаже еще можно найти пару записей из журнала доктора.

Зачистив следующее помещение, обыщите его, здесь вы найдете улучшение «Дробовик: съемный штык», медицинскую станцию. Так же тут можно прослушать запись о ягах из журнала исследований. Следующая дверь находится в самом конце зала. Открыв ее, вы увидите как яг одним ударом убивает двух церберовцев. Прямому проходу будет мешать пламя вырывающиеся из поврежденной трубы. Пройдите через террасу слева, подобрав по дороге улучшение «Дробовик: боезапас».

Поднимитесь по лестнице, убив еще несколько солдат Цербера. В следующем помещении, вам надо будет пропустить капсулу через этот КПП. Напротив консоли, где камеры с варренами, лежит блок данных на сумму 2500кр. Как только капсула с кроганкой начнет движение вверх, к следующему пропускному пункту, подлетит челнок «Цербера». Убейте солдат в нем, и он улетит, открыв проход дальше.

В следующей комнате вы найдете улучшение «Пистолет: Ствол крупного калибра» и встретите еще нескольких наемников. Идите дальше. В соседней комнате можно найти запчасти на сумму 3750кр. Дальше по дороге вас ждет медицинская станция. В следующем помещении на нижнем этаже вы найдете поножи «Армакс Арсенал», пройдите вперед до конца и поверните налево, там, в закутке лежат прибор «Стража» и запчасти на 3750кр. Поднимайтесь на верх, отстрелявшись от штурмовиков, идите вперед и включите питание капсулы, в этой же комнатушке вы найдете «Скорпион» и медицинскую станцию.

Как только вы выйдите из комнаты на вас нападут еще несколько солдат Цербера. Отстрелявшись от них, активируйте капсулу с кроганкой на КПП 2. После этого вам предстоит еще одна небольшая перестрелка. Избавившись от врагов, можно здесь же в правом отсеке подобрать улучшение «Пистолет: прицел», а так же прослушать запись из исследовательского журнала о варренах. Если пройти левее двери, на лавочке можно найти М-13 «Хищник».

Вы уже почти у цели, теперь вам осталось пройти за дверь подняться по лестнице и… как всегда покой нам только снится! В который раз, расстреляв очередной отряд Цербера, пропустите капсулу через последний КПП и ждите новых гостей – Атлас с группой штурмовиков. Это последние противники в этой миссии. Как только вы с ними разберетесь, запуститься ролик, в котором, бодрый вождь кроганов спуститься на челноке. На этом задание «Приоритет: Сур’Кеш» будет завершено.

Вернувшись на Нормандию после передряг на Сур’Кеше состоится сеанс связи с адмиралом Хакетом, он сообщит обнадеживающие новости – устройство по чертежам протеан строится, шансы на выживание есть. Кроганскую женщину спасли, но Урднот требует полного завершения вопроса по лечению генофага, Мордин обещает как можно скорее закончить его приготовление. Вы получаете задание «Приоритет: Тучанка».

Примарх Виктус и вождь кроганов просят Шепард о приватной беседе. Виктус расскажет вам о том, что на Тучанке пропал турианский отряд, выполняющий важную секретную миссию. По завершению диалога вы получите задание «Тучанка: турианский взвод». Кроган же в свою очередь обратиться к вам со схожей проблемой, после диалога с ним будет доступно задание «Аттический траверс: рахни».

Завершению этой миссии капитан Шепард получит письмо от Миранды Лоусон на личный терминал, так что теперь вы ее можете навестить на Цитадели.