Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Тучанка: Бомба

Это задание вы получите по завершению квеста «Тучанка: турианский взвод».

На Тучанку был послан турианский отряд для предотвращения взрыва заложенной бомбы Цербером, но потерпел крушение. Капитану Шепард предстоит помочь взводу в завершении возложенной на них миссии.

Высаживайтесь на планету в точке разрушенного города. Выбирая напарников для прохождения миссии, исходите из того, что вашими противниками здесь будут солдаты Цербера.

На подлете к точке высадки Тарвин Виктус расскроет тайну появления бомбы на Тучанке – оказывается, ее заложили турианцы, для подстраховки во времена восстаний кроганов. Во время диалога с ним вы сможете добавить в копилку еще пару специальных очков морали использовав стандартные опции диалога Героя/Оступника.

Первыми церберовцами, которых вы встретите, будут штурмовики и центурионы. Не забывайте использовать генераторы щитов себе на пользу – выключая, когда их используют противники, и, включая, когда их можете использовать вы. Будьте осторожны, по площади ведется плотный обстрел из крупных орудий, но как только вы доберетесь до стены города – он прекратиться.

Первой вашей находкой в здании будет снайперская винтовка М-29 «Клык». Чуть дальше подберите улучшение «Дробовик: Съемный штык». В залах, где вас встретит следующий отряд Цербера, можно найти перчатки «Розенков Матириэлс» и консоль (5000 кр). Пройдя дальше закоулками можно найти улучшение «Пистолет-пулемет: Радиатор». Здесь же вам придется отбить еще одну волну атакующих. Разобравшись с несколькими штурмовиками и центурионом Цербера, идите дальше, прямо по курсу вас ждут новые трофеи – аптечка и улучшение «Пистолет: Прицел».

Справа, внизу вы увидите как двое церберовцев, прячась за щитами, эвакуируются на челноке, оставив вам в полное распоряжение удобное место для обстрела других отступающих. Здесь же вы найдете блок данных (5000кр). Вы почти у цели.

Немного впереди вы увидите турианскую бомбу. Справа, на площадке, с которой ее видно, лестница наверх. Сразу, как только поднимитесь по ней, вы найдете улучшение «Снайперская винтовка: модуль концентрации». Церберовцы продолжают ретироваться. Идите дальше, там, среди ящиков лежит еще один апгрейд – «Пистолет: ручной парализатор».

Спускайтесь вниз аккуратнее, здесь по вам будет палить турель, управляемая инженером Цербера. Уничтожив их обоих, идите вперед. У левой стенки стоит турианская техника (2500кр). В том месте, где по вам стреляли из турели, вы найдете аптечку и «Схемы управления орудием», подобрав их, вы получите задание «Цитадель: схемы орудий «Цербера».

Виктус уже у консоли управления бомбой, пытается обойти систему и обезвредить детонатор. Теперь ваша задача обеспечить турианцу прикрытие на время этих манипуляций. Мешать вам будут штурмовики и центурионы, то и дело десантирующиеся с челноков Цербера. На случай появления Атласа здесь в кустах стоит рояль - пусковая установка «Гидра». Ее можно найти, повернув направо от площадки с Виктусом, за колонной. После этого робота еще один отряд Цербера высадится, чтобы помешать вам.

Как только вы расправитесь со всеми врагами, начнется ролик, в котором вы увидите, как Цербер запустит часовой механизм бомбы. Единственный способ обезвредить бомбу теперь – это извлечь детонаторы вручную. Виктус полезет отсоединять взрыватели и героически погибнет при исполнении задания.

По завершению задания Шеп побеседует с Хакетом, а после – с кроганом и примархом. о время ролика с диалогами вы сможете повысить показатель очков морали, выбирая стандартные варианты диалога Героя/Отступника.