Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Аррае: Бывшие ученые Цербера

Поговорите с Самантой Трейнор на Нормандии после завершения второй миссии «Приоритет: Цитадель» и вы получите это задание.

Сбежавшие от Цербера ученные находятся на планете Гелликс в системе Аррае скопления Пустоши Миноса. Вашей задачей в этой миссии будет найти выживших и обеспечить их эвакуацию.

Высадившись на планету, вы обнаружите, что отряды Цербера уже прибыли на место и осаждают сбежавших ученых. Отстреливаясь от штурмовиков и центурионов, постарайтесь вывести из строя два генератора щитов. Перед входом за укрытием вы найдете раненого Джейкоба Тейлора. Чтобы пройти дальше поговорите с ним, и Доктор Бринн Коул откроет проход на базу.

В случае если вы использовали сохранение из Mass Effect 2, где Джейкоб погиб, вместо него будет лежать доктор Вебер и Бринн какое-то время посомневается. Но в итоге все равно пропустит ваш отряд внутрь.

На базе после диалога с Бринн пообщайтесь с доктором Браун – ее можно найти справа от входа – и получите несколько очков репутации. Поднявшись по лестнице, перед дверью в следующее помещение, поговорите с доктором Арчером. Это брат аутиста Дэвида, те, кто проходил дополнение «Повелитель» к Mass Effect 2 знают о ком речь. Справа от него на столах лежат два блока данных, с первого можно получить 2 500кр, второй просто содержит записи.

Закончив здесь свои дела, идите дальше. За дверью, у противоположенной стены, есть станция модификации оружия, справа от нее лежит «Штурмовая винтовка: Улучшение магазина». За следующей дверью от лестницы справа есть медицинская станция, не забудьте пополнить запасы панацелина. На верху этой лестницы вы снова встретитесь с Бринн Коул. Если поговорить с ней, то в зависимости от выбранных вами вариантов диалога вы получите очки Героя/Отступника. После разговора осмотритесь в помещении: слева - один из блоков данных позволит пополнить кошелек коммандера на 2 500кр, второй содержит только записи Бринн, напротив лестницы ведущей вниз, по которой вы только что поднялись. Слева на ящиках стоит что-то похожее на микроскоп – это «Данные о турианском яде» - предмет, необходимый для завершения задания «Цитадель: Яд Цербера для турианцев».

ТаВ связи с тем, что Цербер, не переставая, атакует убежище ученых, необходимо включить зенитные орудия которые помогут обеспечить возможность безопасной эвакуации ученых. В медицинском отсеке, где осматривают раненого Джейкоба/Веббера, можно найти поножи «Киншаса Фабрикешнс», они лежат на ящиках справа за дверным проемом, с противоположенной стороны – медицинская станция, а так же еще один блок данных (1 250кр).

Чтобы попасть на крышу и выполнить свою часть работы вам надо выйти из медицинского отсека и повернуть направо. В конце помещения будет дверь. Обязательно загляните в левый угол, там лежит улучшение «Дробовик: Ствол крупного калибра». За дверью шахта.

Пройдя по коридору шахты и поднявшись по лестнице вверх, вы найдете М-6 «Палач». За поворотом направо вы встретите юнитов Цербера. Выведите из строя генератор щитов, это ослабит их защиту. Постарайтесь как можно быстрее убить инженера – он может установить турель.

Поднявшись наверх по пандусу, возьмите чуть правее, перед консолью корректировки телеметрии стоит инженер, как только вы подойдете к нему поближе, сверху спустятся несколько штурмовиков и центурион. Разберитесь с ними и соберите трофеи: справа от консоли лежат блок данных (2 500кр) и аптечка. Затем активируйте консоль.

После того как вы скорректируете телеметрию антенны, необходимо будет включить орудия вручную. Будьте готовы к бою со штурмовиками и центурионами. Старайтесь как можно раньше выводить из строя генераторы щитов. На площадке перед подъемом на самый верх к орудиям, в самом центре на металлической конструкции вы найдете аптечку.

На крыше две панели управления, находятся они на противоположенных краях. При активации второй выявится поломка и вам надо будет выбрать одного из напарников для починки. Пока будет идти ремонт, на другой стороне крыши и на площадь внизу то и дело будут высаживаться солдаты Цербера среди них и фантомы, используйте стационарное оружие – мощное и скорострельное, чтобы отбиться от отрядов противника. После завершения починки вам придется самостоятельно возобновить питание. Недалеко от правой панели вы найдете аптечку и блок данных (3 750кр).

После того как зенитки будут активированы запуститься ролик, в котором Шепард с командой спустятся вниз. Во время разговора с доктором Бринн вы можете решить: начать эвакуацию сейчас же или же еще осмотреться здесь и проверить, не оставили ли вы чего нужного. Когда будете готовы, используйте пульт.

Запустится ролик, в котором Шепард дает команду пробить периметр осады из активированных им орудий. Первый челнок улетит успешно, а вот за спасение остальных придется еще побороться. Прибывшие силы Цербера помешают отлету корабля, и Шепарду придется зачищать посадочную площадку. Будьте готовы к бою со штурмовиками, центурионом и фантомом.

После того как улетит второй челнок на посадочной площадке появится Атлас, а с ним и боевой инженер. Как только они будут уничтожены, запустится еще один ролик, в котором вы увидите, как Шепард бодро улепетывает от прибывшего подкрепления армии Цербера на вернувшемся за ним челноке.

В эвакуационном челноке Шепард обратиться к Бринн с просьбой помочь над проектом Горн. Во время диалога вам будут доступны стандартные опции Ренегада/Парагона. В зависимости от вашего выбора вы получите очки морали. Доктор Коул и ее команда в любом случае присоединятся к проекту, а вы получите дополнительные военные ресурсы.