Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Тучанка: Турианский взвод

Этот квест можно получить, поговорив с примархом Виктусом после выполнения сюжетного задания «Приоритет: Сур’Кеш». При высадке на Тучанку турианский отряд потерпел крушение. Миссия под угрозой срыва, Примарх попросит капитана помочь отряду.

Отправляйтесь на Тучанку и высаживайтесь в указанном примархом месте. Основными врагами здесь будут хаски, каннибалы, налетчики и сборщики. Соответственно укомплектуйте свою команду.

После высадки, с помощью СУЗИ, Шепард свяжется с командиром отряда Тарквином Виктусом, сыном примарха Палавена. Тарквин укажет местоположение терпящей бедствие группы сигнальной ракетой. Вам предстоит найти оставшихся в живых турианцев и помочь им выбраться с планеты.

Идите направо от места высадки, недалеко от входа в развалины, слева будет лежать «Пистолет-пулемет: Улучшение магазина». Чуть впереди, вы найдете лестницу – вам туда. Поднимитесь и двигайтесь дальше. Перед следующей лестницей наверх три хаска склонились над грудой мусора – удачная мишень для гранаты или контактной мины. Кстати, не проходите и вы мимо этой кучи, в ней запчасти на 3 125 кр. Поднявшись по лестнице и пройдя чуть вперед, вы увидите поврежденную капсулу, возле нее лежат тела погибших турианцев. Здесь подберите пистолет-пулемет М-9 «Ярость».

Чуть впереди вы встретите нескольких турианцев, которые подверглись нападению каннибалов. Как только вы поможете им расправиться с агрессорами прилетит сборщик. Убить его можно только если хватит огневой мощи, так как он очень постарается улететь до того как вы его прикончите. Дальше вам необходимо идти наверх по лестнице, что у правой стены. Как только вы подниметесь по ней, осмотритесь: с левой стороны блок, на нем вас ждет «Снайперская винтовка: Боезапас».

Спрыгнув с плиты на уровень ниже, пройдите вперед до конца, там лежат запчасти на 6 250 кр. Дальше, возле тела очередного погибшего турианца вы найдете штурмовую винтовку «Фестон», зайдя за стенку рядом с ним, можно подобрать улучшение «Пистолет-пулемет: сверхлегкие материалы».

Впереди будет лестница, но на этот раз уже вниз. Спустившись по ней, вы окажетесь в заваленном помещении с тремя колоннами по центру. Возле первой колонны, с левой ее стороны за обрушившейся балкой, лежит аптечка. Здесь уже слышен звук перестрелки – это еще несколько турианцев отстреливаются от каннибалов и налетчика. Чтобы оказать помощь, пройдите до конца вперед и поверните налево. Как только каннибалы и налетчик будут убиты, снова прилетит сборщик. Как и ранее, если вам не хватит скорострельности, то враг улетит недобитым. Разобравшись с ним тем или иным образом, идите направо от трещины. Ваши напарники вежливо подскажут направление, если заплутаете.

Пройдя по небольшому коридору, спрыгните вниз. Чуть впереди вы найдете нагрудник «Хане-Кедар», его трудно не заметить. Как только вы подойдете к новой броне, на связь выйдет командир отряда и поторопит вас. Отсюда надо пройти вперед и спрыгнуть в разлом у правой стены. Оказавшись внизу, вы можете прослушать запись с бортового самописца, информация не имеет особой важности, она касается одного из Виктусов и провала операции на Тучанке. Повернув налево, вы найдете улучшение «Дробовик: адаптивный глушитель».

Когда вы окажетесь около выхода из разрушенного здания, мимо пролетит сборщик и сбросит вам навстречу трех хасков. Устранив эту мелкую, но досадную помеху пройдите чуть вперед ближе к обрыву, здесь лежат тела двух турианцев. У одного из них в кармане мусор в виде 3 125 кр – кому мусор, а кому и на семечки хватит! Спускайтесь вниз по лестнице – она левее погибших – внизу поверните налево. Там вас уже ждет пара каннибалов, сборщик и налетчик. После боя, повернув еще раз налево, будьте готовы к встрече с еще двумя каннибалами.

Дальше, спускаясь по развалинам как по ступенькам, вы будете находить разные трофеи: сначала аптечку, затем улучшение «Снайперская винтовка: Длинный ствол». Спустившись до конца и оказавшись в зале, будьте готовы к бою с Тварью. Используйте против этого монстра бронебойные патроны и воспламенение. Постоянно перемещайтесь, не допуская ближнего боя – врукопашную Тварь убивает двумя ударами, зажимая и не давая вам разорвать дистанцию.

После этого сражения появятся каннибалы и налетчики. А когда прилетит Сборщик – переключите все внимание на него. В помощь себе поищите здесь особое оружие – «Черную звезду». Если ориентироваться от того места где вы спрыгнули сюда с разрушенной плиты, она лежит в дальнем правом углу.

После этого финального боя миссии, пройдя чуть вперед, вы найдете остатки отряда Тарквина Виктуса. Оказывается, на Тучанке заложена огромная бомба, и Цербер собирается ее взорвать, заданием отряда было обезвредить эту бомбу.

Убедив лейтенанта Виктуса продолжить выполнение задания, с помощью стандартных опций диалога Героя/Оступника, который, добавят Шепард очки морали, капитан окажется на Нормандии и доложит Хакету о случившимся. После чего обратиться с вопросом о бомбе и секретности задания к примарху, но тот будет неуклонно скрывать правду. Во время диалога с ним вам так же дадут возможность поднабрать еще немного специальных очков морали.

На этом задание «Тучанка: турианский взвод» будет завершено, и вы получите следующий квест в этой цепочке – «Тучанка: бомба».