Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Аттический траверс: Рахни

Этот квест можно получить после выполнения «Приоритет: Сур’Кеш». Поговорите с Урднот Ривом или Урднот Рексом – зависит от того, импортировали вы персонажа из предыдущей части или создали нового.

В скоплении Нинма летите в систему Мулла Зул и приземляйтесь на планету Утукку. В поисках пропавших кроганов вам будет помогать элитный отряд бойцов - «Аралах». Если вы использовали сохранение из Mass Effect 2, где выпустили из резервуара Грюнта и он выжил в Суицидальной миссии, то этот кроган будет предводителем этого отряда, в противном случае на его месте будет Дагг Урднот.

Обратите внимание на то, что зона прохождения этой миссии поделена на части и при переходе в следующую часть, вернуться назад уже не получится. Поэтому будьте внимательны и не пропускайте лут.

После диалога с предводителем отряда зайдите в вагончик. Напротив входа будет лежать дробовик «М-300 «Клеймор», у левой стенки запчасти на 1625кр, в глубине на столе справа, вы найдете улучшение «Пистолет: Ствол крупного калибра».

Идите по дороге. Отряд кроганов вы найдете в лагере. В первом же вагончике слева можно подобрать улучшение «Пистолет-пулемет: Ствол крупного калибра». Там же есть станция модификации оружия, где всем найденным ранее можно проапгрейдить оружие команды.

Теперь вам предстоит найти вход в туннель. Это можно сделать, только свалившись с обрыва после захода во второй вагончик. Шепард вообще в этой части игры напоминает неваляшку – постоянно откуда-то срывается, встает и идет дальше, как ни в чем не бывало. Вот и он – вход в туннели.

Внизу будет лежать тело крогана, а рядом с ним огнемет М-451 «Смерч». Подберите его – это оружие очень пригодиться в дальнейшем, когда придется справляться с паутиной. В пещере при входе будет темно. Не подходите близко к капсулам со спорами – разрушайте их с расстояния. По дороге жгите всю паутину что найдете, в закутках вы можете найти улучшения или оружие, как для постоянного использования так и огнемет с полным баллоном на время выполнения этого задания.

Как только вы спрыгните с уступа в туннеле, на вас нападут хаски и опустошитель. Чтобы бой с ним не был длительным, уничтожьте генератор барьера.

Избавившись от надоедливых хасков и омерзительного опустошителя вернитесь к месту, где вы спустились. Слева будет лежать мертвый кроган, а рядом с ним улучшение «Дробовик: Разрывная модификация». Дальше, рядом с еще одним «Смерч» с полным баллоном. Чтобы не заблудиться идите вдоль правой стенки, если вы нашли капсулы – вы на верном пути.

Чуть дальше путь будет загорожен какой-то технологией Жнецов. Чтобы открыть проход сожгите паутину справа. Там будет Ячейка Жнецов и убитый кроган с огнеметом. Уничтожьте Ячейку, и путь будет свободен.

В соседней пещере произойдет обвал. Держитесь левой стены. Там за паутиной вы найдете Технику Жнецов, сбор которой даст 3750кр. За следующей паутиной на левой стене будет спрятано тело очередной жертвы – крогана, обыскав которого, его вы найдете предсмертную записку, адресованную некой Эребе с Цитадели, а так же получите задание «Цитадель: предсмертное послание крогана». За паутиной на противоположенной стене вы сможете «обновить» огнемет.

В следующем зале вас встретят каннибалы, опустошители и хаски. Их будет две волны, вторая начнется, как только вы приблизитесь ко второму генератору барьеров. Не забывайте разрушать эти генераторы – это значительно облегчит прохождение. Справа от второго генератора вы найдете улучшение «Дробовик: Боезапас».

В следующей пещере подберите новый огнемет. Обратите внимание на Инкубаторы, из которых после уничтожения вылезают роевики.

Пройдя дальше и перепрыгнув через трещину, вы найдете наплечники «Ариакэ Текнолоджис». Идите вперед по ступенькам с инкубаторами вверх, а затем снова перепрыгните через расселину. Поверните налево, там будет узкий проход, за ним слышны выстрелы – это где-то рядом отряд «Аралах». Вам нужно найти способ пропустить их дальше по коридорам пещеры. За парой паутин будет ячейка, в этой же комнатке вы найдете «Смерч», аптечку и улучшение «Пистолет: Бронебойная модификация».

Теперь вам нужно найти центральную камеру. За первыми же инкубаторами можно подобрать Технологию Жнецов стоимостью 3125кр. Дальше коммандеру и его команде предстоит проползти через узкий проход, успешно преодолев который они окажутся в главном зале.

Как только команда окажется в широкой части пещеры, произойдет блокировка всех путей технологиями Жнецов. Чтобы пройти дальше следует уничтожить ячейку. Ее легко обнаружить, подняв камеру вверх. В бою с этой тварью очень эффективен огнемет.

Когда ячейка Жнецов падет, откроется проход слева от нее. Но сразу за ним на вас нападут новые монстры. Расправившись с ними, вы встретите новую ячейку. В дальнейшем после уничтожения каждой ячейки будет открываться один из проходов, через который в зал будет входить новый отряд хасков, каннибалов и Потрошителей с роевиками.

Когда очередной отряд падет, откроется камера с суррогатной королевой рахни, которую создали Жнецы для того, чтобы она создавала им армию. Обо всем этом она вам сообщит через мертвых кроганов. Во время диалога командир отряда «Аралах» по голосовой связи скажет, что обстановка накаляется, врагов слишком много и пора рвать когти. В этот момент производитель попросит освободить ее, пообещав уничтожить структуру, создающую рахни для Жнецов.

Вы окажетесь перед выбором, оформленном в виде диалога: попросить кроганов подождать и помочь рахни или уничтожить королеву и покинуть планету.

В первом случае вы лишите Жнецов поддержки модифицированных рахни, получите нового союзника в лице королевы, пожертвовав при этом отрядом «Аралах». Во втором уничтожите производителя рахни, но сохраните жизнь группе кроганов.

Ваш выбор повлияет только на прирост тех или иных военных ресурсов – рахни или кроганов.

Если отрядом командовал Дагг – он погибнет, Грюнт же сможет выжить и станет дополнительным военным ресурсом. Требования, выполнение которых необходимо для того, чтобы отрядом командовал Грюнт, перечислены в начале описания этого квеста.

По завершению задания команда вернется на Нормандию, где снова состоится сеанс связи с Хакетом. После заявится Мордин и сообщит о том, что лекарство от генофага готово.