Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Приоритет: Раннох

Если вы импортировали персонажа из предыдущей части игры, рекомендуем перед началом данного задания завершить побочные квесты «Раннох: адмирал Корис» и «Раннох: истребители гетов». Подробнее о влиянии этих факторов на финал задания написано в конце этого материала.

Вашей задачей в текущей миссии будет уничтожение базы Жнецов на родной планете кварианцев Раннохе. Наведению орудий мешают глушилки Жнецов, чтобы выполнить задание капитану необходимо проникнуть на базу и указать лазером место удара.

Рядом с базой гетов вас ждет небольшой отряд солдат синтетиков. Расправившись с ними, подойдите к закрытому входу, справа лежит «Пистолет-пулемет: Ствол крупного калибра». Чтобы попасть внутрь базы вам надо лезть вверх по трубам справа от входа. Поднявшись по левой лестнице, поспешите занять укрытие – гет-ракетчик, засевший справа, редко промахивается.

Поднявшись еще уровнем выше, на центральной платформе вы найдете улучшение «Штурмовая винтовка: Бронебойная модификация», а перед лестницей наверх в левом углу лежат перчатки «Киншаса Фабрикейшнс».

На самом верху будет много ракетчиков. Укажите места укрытий своим напарникам. Не забывайте подсказывать Тали какого гета-солдата надо взломать Диверсией, пусть отвлекает ракетчиков на себя.

Завершив бой, проходите за дверь и поверните направо. На консоли вы найдете технику Жнецов (10 000кр). Оказавшись на платформе с видом на щит, закрывающий базу, поверните налево, тут лежит «Пистолет-пулемет: Сверхлегкие материалы». Пройдя дальше, обойдите справа платформу и возьмите «Штурмовая винтовка: Стабилизатор».

Оказавшись на самом верху, перед входом на базу подберите «Плазменный дробовик гетов» и данные на 5 000кр.

За дверью на базу вы найдете данные ( 10 000кр) и аптечку. Чуть дальше есть консоль, управляющая дверью, активировав которую вы впустите Легиона/ВИ гетов на базу.

Теперь вам нужно выстоять против ракетчиков и огнеметчика, пока союзный гет обходит систему защиты. Сразу после того, как будет убит последний робот, вы получите сообщение о том, что теперь вам надо найти консоль открывающую заслон. Как только противоударный щит будет открыт, на лифте слева от консоли, спустятся Прайм и два ракетчика. Идеальным вариантом здесь будет пробить щит ракетчика и использовать на него Диверсию, это отвлечет Прайма от вашей команды.

Перед лифтом справа есть аптечка. Поднимитесь наверх. Справа вы найдете «Вулкан» гетов – очень полезная штука и замечательное подспорье в борьбе с Праймами, что обосновались здесь. Здесь можно найти на каждого Прайма по «Вулкану» - второй слева от лифта, а третий справа. Убив всех Праймов, пройдите на платформу и используйте лазер наведения, чтобы СУЗИ сделала прицельный выстрел.

Но здесь не база жнецов, на планете обосновался сам Жнец! Удар из орудий Нормандии разбудит его. Бегите налево, где вас подберет Легион/ВИ гетов. Во время побега с Ранноха кварианский флот повредит Жнеца и нашему наблюдательному коммандеру придет замечательная идея уничтожить его с помощью лазерного прицела.

Дальнейшая тактика такая: даете Жнецу прицелиться и когда «луч Добра» почти дошел до вас отбегаете в сторону или используете перекаты. При этом с помощью лазера необходимо указывать орудиям Нормандии и Флота цель – накопительную камеру Жнеца, то место, откуда выходит луч.

Всего требуется произвести четыре успешных выстрела.

Последнее попадание запустит ролик. Побежденного Жнеца потянет на откровения и обещания спасения органическим формам жизни через уничтожение.

Как только гигант умолкнет к капитану подойдут Тали и Легион/ВИ гетов. Гет попросит разрешения передать код Жнецов своим соплеменникам, что сделает каждого из них личностью.

Дальнейшее развитие событий зависит от того использовали ли вы импорт сохранения игры Mass Effect 2 и соответственно от принятых решений при прохождении второй части игры, а именно от того, смогли ли вы примерить Тали с ее народом при прохождении миссии на лояльность этого члена экипажа. В этом случае в Mass Effect 3 она станет адмиралом кварианского флота и вам будут доступны специальные варианты диалогов Героя/Отступника.

Если вы уже выполнили побочные квесты «Раннох: адмирал Корис» и «Раннох: истребители гетов», а Тали является адмиралом, то у вас получится примирить кварианцев с гетами. В итоге вы заручитесь поддержкой в борьбе со Жнецами от обеих сторон.

Если хоть одно из этих условий не выполнено, то мир будет не возможен и вам придется выбирать между кварианцами и гетами. Выбрав сторону гетов вы обречете на гибель 17 миллионов кварианцев, Тали не переживет этого и покончит с собой. Легион/ВИ гетов при этом тоже погибнет, передавая код. Вы получите поддержку синтетиков.

В случае выбора стороны кварианцев геты погибнут. Легион/ВИ гетов решит все-таки передать код и нападет на коммандера. Тали нанесет удар гету, у вас появится возможность использовать кнопку Отступника и добить синтетика. Тали станет членом команды, и вы получите поддержку кварианского флота.