Пароль:
Mass Effect 3
Полное пошаговое прохождение игры

Раннох: Адмирал Корис

Это задание вы получите сразу по завершению миссии «Приоритет: дредноут гетов». А выполнить его можно только до завершения квеста «Приоритет: Раннох».

Кварианский адмирал Корис совершил вынужденную посадку на родной планете кварианцев – Раннохе. Ваша задача спасти его. Родина кварианцев находится в системе Тиккун скопления Вуаль Персея. Выходите на орбиту и высаживайтесь с командой на планету. Вашими противниками здесь будут геты, исходя из этого, подбирайте себе спутников на эту миссию.

Основная ваша задача - добраться до башни-глушилки и устранить помехи связи, которые не дают узнать координаты адмирала. Чтобы получить возможность вывести из строя башню, необходимо отключить ПВО орудия и дать возможность расстрелять ее из более мощных орудий чем носят при себе Шеп и Ко – с челнока.

Первыми вам встретятся два гета-солдата и один огнеметчик. После боя осмотритесь, здесь вы обнаружите место крушения (2 500кр). Продвигайтесь вперед осторожно, повсюду растяжки. Чуть впереди рядом с телом гета вы найдете «Дротик». По дороге дальше вам будут встречаться различные геты, но особое внимание следует уделить ракетчикам – они наносят большой урон. Убивайте их первыми.

Дойдя до пульта управления орудиями ПВО, вы столкнетесь с новым отрядом гетов, справиться с ними можно при помощи лежащего здесь же «Вулкана» гетов, но я рекомендую приберечь его до появления Прайма. Так же здесь можно найти технологии гетов (3 750кр). После того как нападающие будут уничтожены можно приступить к выключению орудий ПВО. Вам придется поручить это дело одному из ваших компаньонов и защищать его от новой волны гетов с Праймом во главе. Теперь самое время применить «Вулкан».

После боя покиньте платформу управления, поверните налево и поднимитесь на уступ, там лежат аптечка и «Штурмовая винтовка: Улучшение магазина».

Отключить орудия мало, теперь их надо еще и из строя вывести, это ваша следующая задача.

Двигаясь дальше по дороге, остерегайтесь растяжек. Как только вы ступите на почву, слева на уступе вы найдете улучшение «Дробовик: Разрывная модификация». Рядом, части гетов (3750кр). Чуть впереди вы увидите раненного умирающего кварианца, по результатам диалога вы повысите свою репутацию Героя/Отступника. Поднявшись на уступ, вы найдете «Пистолет-пулемет: Улучшение магазина».

Всего орудий два: одно справа и одно слева. Разумеется, что вам геты не дадут спокойно выполнить свою задачу. При выведении из строя зенитных орудий вам снова придется временно лишиться поддержки одного из компаньонов. Защищать союзника будет не сложно, т.к. вы сможете использовать стационарные орудия. Как только вы убьете последнего гета, возле одной из консолей откроется сквозной проход ко второй зенитке. В нем вас встретит еще один отряд гетов, среди которых будут огнеметчики.

Возле консоли управления правым орудием вы найдете нагрудник «Армакс Арсенал». Если подойти к соединяющему коридору от левого орудия, справа на консолях вы найдете «Данные генератора помех», эта информация необходима для завершения задания «Цитадель: технология постановки помех». Соберите все трофеи до того, как выведите из строя второе орудие.

После уничтожения орудий ПВО Корис выйдет на связь и будет возражать против своего спасения, ради своей команды.

Чтобы спасти адмирала вам надо использовать варианты диалога Героя или Отступника. Чтобы спасти команду, используйте стандартные варианты. В этом случае Корис погибнет. В зависимости от принятого решения вы получите соответствующие очки морали. По возвращению на Нормандию в случае спасения адмирала, вы получите благодарность от него и узнаете, что его спасение было крайне важно для кварианского флота. В случае гибели Кориса кварианский гражданский флот перейдет под управление к не самому компетентному командиру, и в завершении квеста вы получите меньше военных ресурсов, которые вам потребуются в финале игры.

В финальном ролике, Шепард с Корисом или кварианскими солдатами, покидает планету, расстреливая досаждающих гетов из турели челнока.